Saturday, May 05, 2012

JJS Wakatobi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagiii dan lagiii, saya timbul tenggelam lagi. Ada beberapa cerita yang masih pending, yasudlah mumpung sempat yuk disimak dulu yak.

JJS Wakatobi, bukan jalan-jalan sore di Wakatobi ya tapi ini jalan-jalan singkat di Wakatobi. Alhamdulillah bulan kemarin dapat tugas dari kantor buat ikut dalam rangkaian FGD di Wakatobi. Cihuuuy, dengan senang hati dong menyambut perintah itu, secara boookk walaupun saya asli Sulawesi, besar dan tinggal di Sulawesi Tenggara tapi sampai awal bulan kemarin itu saya belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di sana. Malu dooong ama para artis yang udah kesana, loohh koq malah malu ama artis? Yaiaahh dunk, secara gitu masa warga lokal cuma tau cerita doaang a.k.a denger cerita orang bukan saya yang bercerita.

Wisata Beach
Cuma 3 malam aja sih di Wakatobi dan walaupun gak sempat kemana-mana berhubung dalam situasi perjalanan dinas plus gak ada guidenya, ada siih guide tapi gak begitu paham seluk beluk Wakatobi *sambil lirik-lirik Darna xixixix jadi deh cuma bolak-balik hotel - resto hotel - dan tempat FGD. Sempat jalan-jalan pagi deng dari hotel ke kostan Darna yang tidak begitu jauh dari hotel plus ke bank juga waktu itu.

jalan pagi with Darna
Sebenarnya hari pertama sempat jalan, ceritanya mau mengejar sunset di pantai gitu tapi karena kelamaan waktu late lunch jadi deh gak sempat lihat sunsetnya. Yang ada malah mampir di pasar malam gitu, heheheh. Hari keduanya kami coba cari makan di luar kawasan hotel tapi sayangnya rasanya gak sebagus yang di resto hotel. Malam terakhir disana kita juga sempat jalan-jalan ke salah resort gitu, tapi sayangnya kita pergi malam jadi deh cuma menikmati semilir angin yang menusuk kulit, daaaan sayangnya lagi gak ada fotonya, huhuhh.

kuliner khas Wakatobi

Selama di Wakatobi ada menu wajib yang tidak pernah ketinggalan bagi kami, tiap hari ini jadi menu yang dicari-cari oleh kami, sup ikan yang seperti gambar atas sebelah kanan itu. Namanya parende, sup ikan yang rasanya komplit, gak eneg dan bumbu-bumbunya itu pas banget di lidah plus yang buat makin mengundang selera karena sup ini pedis gitu jadi deh semangat makannya. Kalau yang sebelah kanan bawah adalah makanan tradisional di Wakatobi, namanya Kasoami. Ini terbuat dari singkong a.k.a ubi kayu tahan berhari-hari walau tanpa diberi bahan pengawet. Ada dua jenis Kasoami, yang bentuk kerucut itu Kasoami biasa dan yang ada bawang gorengnya itu Kasoami Pepe. Sedangkan gambar bawah sebelah kiri adalah Kapuso, bubur yang terbuat dari jagung.

Aiihh jadi pengen ke Wakatobi lagi deh, pengennya pas lagi liburan bareng keluarga atau teman-teman gitu, yang benar-benar menikmati suasana Wakatobi yang dikenal mempunyai keindahan Surga bawah laut itu.

Ada yang mau ke sana? Bareng yuuuukkss ^___^
PS.: Maap ya belum bisa BW ke semua blog temans, secepatnya akan menyicil BW lagi ;)



 

25 comments:

  1. keliatannya asik tu mbak..,
    salam kenal aja ya mbak.
    ditunggu follbeknya :)))))

    ReplyDelete
  2. wah jadi pengen incipi Parende. pedes2 berkuah, yummyyyy.........

    ReplyDelete
  3. Anonymous6:56 AM

    oiiiiiii...rincian biayanya ceeukkk...ini bikin ngileerrr *elus2 perut* hahahah...


    -ririn kuririn-

    ReplyDelete
  4. wah jadi pengen mbak, mudah2an bs ke sana suatu hari nanti :)

    ReplyDelete
  5. wuihhhh asik mbak,.pengen juga kesana akh^^

    ReplyDelete
  6. Wah makanannya mantep ya...
    Jadi mau ke wakatobi juga...

    Temenku pernah bilang... sunset di Wakatobi itu sip banget.. sayang ya mbak gak lihat...

    ReplyDelete
  7. foto2 diwakatobinya ditambah dong diah,baguskan disana

    ReplyDelete
  8. oh asiknya udah ke sana. sayangnya gak bisa keliling lebih lama ya.

    ReplyDelete
  9. sempet diving ga diah? minggu depan aku rencana ke sulawesi juga, tapi ke sulawesi selatan euy.

    ReplyDelete
  10. @Yozi: Iyah, emang asyik.. ayo kesana. salam kenal juga ya :)

    @Mbak Tyka: iyaah Mbak, Yummy bangeettt... ayooo kesana Mbak, ajak diriku jg yak :D

    @Ririn Kuririn: hahahah, waktu itu blm ku share budgetnya tah? nanti yaakk ;)

    @Monika & Puji: ayooo Mbak, klo kesana kabar2i yaakk ;)

    @Sam: iyaahh, ayooo kesana, hu`uh niih sayangnya saya gak sempat menikmati sunsetnya gitu, mudah2n secepatnya bisa kesana lagi :D

    @Mbak Lidya: iyaah Mbak, baguuus. fotonya disuruh tambah? nanti ya Mbak, diriku cek dulu mudah2n teman yg kemarin barengan berangkat masih nyimpan :D
    ayooo, kapan kesana Mbak? ajak diriku jg yak :D

    @Mbak Fanny: iyaahh Mbak, akhirnya bisa kesana juga. iyaahh nih sayang banget gak bisa lama2, gak bisa keliling2 pula -,-

    @Ocha: gak sempat diving Cha :(
    yaahh koq cuma ke Sulsel, Sultra juga dooong, Kendari. ditunggu loohh Cha ;)

    ReplyDelete
  11. duh enaknya yang dinas keluar kota.... ke Wakatobi pula itu... asyiknyaaaa.... ;)

    ReplyDelete
  12. aaaarrrrrghhhh mauuuuu.
    tapi aku udah punya pilihan hati dunk mba, xixixi...
    insyaAllah karimun jawa, ihiiiy :D :P

    ReplyDelete
  13. ayyook makan di rumahku..
    ada kasuami dan juga ikan parende..
    am nyam mau nggak ?
    ehe -__- aku orang Muna loh.. tinggal di Raha,
    klw kaka ? sultra.a dimana ?

    ReplyDelete
  14. manknyaaaaaaaaaaaakkkkk,,, I curse U!! I Curse U!!! hahahahhaha,,,,

    ReplyDelete
  15. waaaah... aku mau ke wakatobi, diah. hhhmmm.. kapan yaaa?
    dirimu berenang2 ga disana? katanya bagus bgt yah?

    ReplyDelete
  16. Wakatobi memang mangstab.....
    Wanci ada pemandian Topa Wanci dan Konta Male, Trus Resort Patuno.
    Kaledupa ada Hoga-nya yang alami dan menawan....
    Tomia ada pantai Huntete dan pantai Hondue....
    Binongko???? anda akan dapat pengalaman hidup diatas pulau batu karang....

    ReplyDelete
  17. menggugah selera...

    jadi laper...

    ReplyDelete
  18. wakatobi kayanya inah bet dah....mahal ga yah ongkosny ahehehe..

    ReplyDelete
  19. Hallo,.. sudah lama saya pasang banner anda. Pasang alamat dan follow back blog saya dong,.. :D

    ReplyDelete
  20. wah sama.... aq juga asli Sulawesi tenggara tpi bleum pernah ke wakatobi.... ckckckckckkc

    Salam kenal sob.... mampir di blog aq jg yoooo + jngan lupa di follow jg.... blognya uda aq follow.... heheheheh

    Salam
    chumhienk
    http://chumhienkslife.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. waduhhh, makanannya bikin ngiler aja, jadi perust juga tiba" keroncongan,,,hahaha

    ReplyDelete
  22. nice trip teman...
    nanti deh kalau ada waktu kesana aku juga mampir..

    ReplyDelete
  23. mitha1:52 AM

    Wahhhh diah tukan d resto aq hhe...klo ksna kabrin yahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh gitu ya Mitha? btw gmana cara kabarinnya ya nanti klo kesana lagi, soalnya saya klo kesana dan dlm rangka bisnis trip pasti stay di Wisata Beach loohh.
      Mitha mana link blognya?

      Delete
  24. ngiler makanannya.. mana snorkling nya?? mana pantainya?? keliatan cuma dikit... bukan pesisirnya

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails