Tuesday, February 21, 2012

Solitaire dan Sendiri

Bismillahirrahmanirrahim.....

Weew sepertinya judul ini sedang jadi topik hangat di Warung Blogger, saya gak mau ketinggalan juga ahh tuk meramaikannya. Sebenarnya dari kemarin mau ikutan tapi berhubung sok sibuk jalan sana jalan sini sambil menikmati long weekend *halah gaya benar jalan sana sini padahal cuma mutar disini sini juga koq* xixixix

Solitaire? Siapa yang gak kenal dengan game kartu yang ada di komputer ini? Rasanya semua orang yang pernah main komputer pasti tahu, kenal dan mungkin malah akrab dengan game yang satu ini. Game yang asik dimainkan sendiri, gak perlu susah-susah buat ngajakin orang sekampung buat main biar seru, lah game ini lebih seru dan asyik tuh klo dimainkan sendiri. Gimana nggak klo game ini bikin gemes sih? Hayooo ngaku sapa yang suka dengan game ini? Naahh tuh kan, satu dua tiga empat eittss keknya udah gak bisa dihitung dengan jari deh ya, heheh.


Solitaire dan Saya

Lupa kapan tepatnya saya mulai mengenal game ini, kayaknya sih waktu SD entah itu kelas berapa? Yang jelas sejak kenal game yang satu ini saya suka dan gak pernah bosan memainkannya. Selalu penasaran kartu yang muncul itu susah untuk disusun. Ini memang game strategi jadi kita harus punya strategi yang bagus untuk memenangkannya, menyelesaikan game tersebut. Tapi saya mah terkadang eehh salah sering main asal main aja, suka-suka sayalah begitu yang penting bisa tersusun dan menang. Klo udah menang tidak langsung nyerah juga sih tapi mau mengulang lagi dan berusaha mengalahkan nilai sebelumnya, berusaha lebih cepat dari permainan sebelumnya. Yah intinya game ini gak ngeboseninlah tapi buat penasaran malah. Dasar saya yang gak suka penasaran jadi deh selalu merasa tertantang dengan game yang satu ini, heheheh.

Solitaire itu identik dengan sendiri, permainan yang dilakukan secara sendiri. Seperti saya yang terkadang emang senang sendiri. Lebih menikmati kesendirian. Saya kadang lebih menikmati berjalan sendiri, mutar-mutar sendiri dan tidak jarang pula berdialog dengan diri sendiri. Memikirkan sesuatu yang ada di dalam benak ini meskipun dialog kesendirian itu jarang terealisasi. Biasanya sih dialog itu berhubungan dengan rasa, berhubungan dengan hati. Yang terkadang tidak bisa diungkapkan ke orang lain, bahkan ke sahabat ataupun saudara sekali pun. Yah, begitulah saya. Senang menikmati kesendirian ini dan terkadang saya masih merasa sendiri meskipun di tengah keramaian. Tapi saya tidak takut untuk itu, kecuali di tengah malam yang gelap dan di tempat yang berbau 'sesuatu' maka jangan harap saya menikmati kesendirian itu, xixixix.

Sendiri itu membuat orang jadi mandiri yah? Hmm entahlah, saya ini bisa disebut sebagai seorang yang mandiri atau tidak? Yang jelas sebisa mungkin saya ingin melakukan sesuatu untuk diri saya itu dengan tangan saya dan kemudian menikmati hasil yang telah saya raih itu juga sendiri. Kedengarannya emang egois yak? Tapi tidak, tidak begitu juga sih. Saya sadar koq klo saya juga adalah manusia, makhluk sosial yang sudah seharusnya bisa berbagi pada sesama. Dan pastinya tidak jarang pula saya meminta tolong sesuatu ke orang lain dan saya sadar juga koq saya masih sering melakukannya. Yang jelas untuk pekerjaan dan tanggung jawab, sebisa mungkin saya melakukannya sendiri. Saya sangat sadar klo saya belum bisa benar-benar mandiri maka dari itu saya terus berusaha agar bisa menjadi seorang yang mandiri.

Nah, bagaimana menurut temans sekalian? 

________________________

Tulisan ini diikutkan pada perhelatan GIVEAWAY : PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan Nicamperenique.


26 comments:

  1. semandiri2 nya orang tetap saja butuh orang lain :) jadi tidak apa2 kok kadang2 minta tolong hehehe

    terima kasih ya sudah berpartisipasi.

    ReplyDelete
  2. saya juga suka banget nih sama permainan solitaire, tapi cuma lewat ponsel :D

    ReplyDelete
  3. sukses buat kontesnya diah...hmmm aku juga suka maen ginian ampe skrang...^^

    ReplyDelete
  4. Iya juga... kalau hanya ingin menikmatinya sendiri itu agak egois juga yA (^ ^

    ReplyDelete
  5. waduh mbak saya jarang sekali main game solitaire ini, entah sudah berapa tahun ga pernah main, sebab selain memang saya ga suka main game komputer, kerjaan sudah menumpuk jadi klop deh

    ReplyDelete
  6. aku suka sendiri kecuali nonton bisokop :)

    ReplyDelete
  7. iya benar..berusaha menjadi lebih baik saja mulai sekarang... maka akan dapat hasilnya..mandiri apa tidak?!! hehehehehe

    ReplyDelete
  8. Eheemmm...
    Mandiri dia eee...

    ReplyDelete
  9. kadang kita butuh sendiri kadang bersama2....salam ya mbak diah..

    ReplyDelete
  10. termasuk ke jakarta sendiri ya diah hihihi aku salut banget loh sama kamu diah berani sendiri ke jakarta dan di jakarta asik jalan2 sendiri ketempat2 yg kamu blum tau sebelumnya :D

    ReplyDelete
  11. aku gak ngerti cara maennya :D

    ReplyDelete
  12. ponakanku yg usia 4 tahun jg suka permainan ini,walaupun dia ngasal maennya,ckckcckk...

    sukseees mbaaaa GA-nya,aamiin :D

    ReplyDelete
  13. Sama kayak Mbak Lidya.
    Aku suka sendiri kecuali nonton bioskoppp @_@
    Sama makan di restoran ding~ ahahaha

    ReplyDelete
  14. Kangen blogwalking sangking lamanya absen huaaaaa.... #kecup-kecup Jeng Di

    Memang adakalanya sendiri itu menyenangkan jeng..
    tapi adakalanya juga saat2 kita memang nggak bisa sendiri jeng Di, harus ada orang lain yang menemani, membantu dll...

    ReplyDelete
  15. aku ga pernah bisa main solitaire loh :malu:

    ReplyDelete
  16. aku kok ga bisa-bisa mainan ini ya, mba, hehe :D

    ReplyDelete
  17. aku udah jago banget nih main solitairenya, dan perlahan2 udah ninggalin..

    sekarang sih suka main mad caps ny game house.. nagih!! hehehe

    ReplyDelete
  18. sayang di komputer ruang guru malah gak ada game ini. padahal aku suka lho mainnya.

    ReplyDelete
  19. wah banyak banget yang posting tentang solitaire. jadi pengen ikutan.. pernah ikut lomba solitaire soalnya jaman kuliah dulu :D

    *btw, iyalaaaah..bannernya masih aku pake... thanks yaaa, dulu itu sudah mau bikinin aku banner. Tak akan pernah kusia2kan. hehehehe*

    ReplyDelete
  20. @Mbak Nicamperenique: iyaahh Mbak, bener, heheh. Makasih ya Mbak utk kesempatan ini :)

    @Herry: gk suka klo dari HP, gk puas, kecil layarnya :D

    @Phuji: iyaahh makasih Mbak. btw mw berkunjung ke Mbak koq gak bisa?? :)

    @Sam: sepertinya begitu, hehehh

    @Embung: heheh, coba sekali2 klo pas free aja :)

    @Mbak Lidya & Una: waahh klo masalah nonton saya ngalah, klo nonton sendiri di bioskop bisa2 saya yg ditonton ma film dan siisi bioskop, sering tidur klo nonton :D

    @Hima: setujuuu.. saya mandiri? hmm, menurut Hima?? hehehh

    @Ning: hohohoh :p

    @Mbak Putriamarilis: setuju Mbak, salam juga ya Mbak :)

    @Sarah: susun aja say kartu2nya ;)

    @Shine: dirimu gak ikutan?? tumben? ciee ciee yg sibuk.. anyway makasih ya say ;)

    @Mimi: #cipikacipiki kangen jugaaa dengan jenk Mimi. setujuu tentang sendiri itu :D

    @Rio: lohh knapa Rio? ayoo dicoba :D

    @Ila: ayooo dicoba lagii La, klo udah tahu selanya pasti bisa ;)

    @Kak Ega: oh gitu ya?? waahh saya malah blm pernah main mad caps, baru tahu ini :D

    @Mbak Tyka: di desktop kantorku juga gak ada nih Mbak :D

    @Mbak Icha: ayoo Mbak, ikut juga, terakhir besok lohh GA nya ;)

    makasiihh ya Mbak #hugs >:D<

    ReplyDelete
  21. Rindu sama blognya mba diah...baru bisa BW lagi nih..

    ReplyDelete
  22. semoga kontesnya memecut semangat untuk lebih berkreatifitas..
    kunjungan pertama
    salam kenal dan follow balik juga
    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  23. solitaire,,,
    game sederhana tapi tetap dipertahankan sm windows,, klo bosen pasti pada buka game ini.

    selain solitaire, mineweepers juga seruu,,,
    deg2an mana yang ada bom nya.. *OOT. :p

    ReplyDelete
  24. @Mbak Ria: heheh *kelupaan* iyaah Mbak termasuk itu juga, and I enjoy it ;)

    @Ian: haii dear, akhirnya mampir sini lagi. kangen jugaaa :)

    @Adang: makasiih yaa.. :)

    ReplyDelete
  25. weiii ikutan juga, solitaire memang game individu, artinya mengalahkan 'kemalasan' diri kali ya klo di implementasikan dlm kehidupan sehari-hari

    ReplyDelete
  26. templatenya baru diah, kok replynya ga dipasang? :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails