Saturday, February 25, 2012

Saya Perempuan, Saya Ngeblog :)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kali ini saya mau sedikit bernostalgia dengan dunia blog dan juga teman-teman blogger.

Sejak awal ngeblog di akhir Januari 2006 yang lalu bisa dibilang teman blogger saya hampir semua Emak-emak, bisa dihitung jari deh teman blog saya yang masih single seperti saya. Mungkin karena waktu itu blogger Remaja masih kurang, masih pada tertarik dengan dunia Friendster, Y!M atau mIRC atau lainnya, gak tahu deh apa dan mungkin juga sih karena saya yang tidak gaul kala itu jadi deh saya lebih banyak menemukan Emak-emak blogger ketimbang blogger Remaja yang seusia saya.

Berteman dengan Emak-emak tidak lantas mengurungkan semangat saya untuk ngeblog, saya justru terus menulis dan menulis segala hal yang terjadi pada saya, menulis kejadian di kampus atau curhatan biasa dan para Emak ini juga dengan setia membaca tulisan-tulisan saya, ngasih masukan, komentar dan kadang mereka ngegodain saya juga biar bisa cepat seperti mereka. Sampe sekarang klo buka arsip-arsip lama sering senyam senyum sendiri baca komen-komen dari mereka.

Emak-emak blogger itu sudah seperti saudara-saudara saya sendiri, saya banyak belajar dari postingan-postingan mereka. Postingan tentang perkembangan buah hati mereka, cara mereka merawat anak dan lain sebagainya. Dengan membaca postingan dari mereka saya jadi tahu banyak tentang tumbuh kembang anak, secara tiap anak kan berbeda-beda karakter dan cara pendekatannya. Beberapa diantara Emak blogger juga punya blog dapur mereka, berisi resep andalan keluarga atau hasil praktek masak mereka. Nah dari sini juga awal mula saya mau belajar untuk praktek masak memasak, khususnya mencoba resep kue. Pokoknya saya jadi bisa banyak belajar hal dari mereka. Belajar untuk persiapan menjadi seperti mereka juga suatu hari nanti, Amin. Jadi nanti klo sudah berstatus seperti mereka tidak kaget dan bingung lagi gimana cara mengatasi anak yang susah makan, merawat anak ketika sakit dan lain sebagainya. Yang jelas secara tidak langsung mereka telah menjadi guru dini bagi saya.

Jadi ingat juga sebelum ikut Pelayaran Kebangsaan di pertengahan Juni 2007 lalu saya sempat kopdar dengan Emak-Emak Blogger dan ini adalah kopdar teramai yang pernah saya lakukan, eitts tidak hanya itu saja yang membuat spesial bagi saya, karena di kopdar hari itu saya adalah blogger termuda dan masih single fighter, heheeh. Yang lain Emak-emak boookk, tapi saya senang, saya jadi bisa ketemu sebagian Mbak-Mbak saya yang selama ini hanya bertemu dan bertegur sapa via komen blog, shoutbox dan sesekali Y!M tapi hari itu kami berkumpul jadi satu dan tentunya saya juga jadi bisa melihat adik-adik kecil yang lucu nan imut serta menggemaskan, siapa lagi klo bukan anak-anak dari Emak-emak blogger itu.

Sayangnya sejak tahun 2009 kemarin sepertinya Emak-emak blogger teman-teman saya itu pada pindah haluan ke Facebook, sepertinya mereka pada sibuk dengan dunia masing-masing jadi perlahan meninggalkan blognya. Cuma beberapa aja sih kayaknya yang sekarang mulai menulis dan eksis ngeblog lagi. Aiihhh saya kangen deeh, saya kangen ketemu mereka, kangen dengan cerita anak-anak mereka secara mereka sekarang udah pada gede pasti lebih lucu dan menggemaskan lagi tingkah lakunya, kan sekarang udah pada masuk SD. Aiiihhh time fly so fast deh rasanya*berasa tua dah sekarang* xixiix.

Seperti yang sudah pernah saya bilang klo ngeblog itu seperti candu bagi saya. Saya sudah kadung cinta dengan aktivitas ngeblog ini, menulis-blogwalking-ikutan kontes/giveaway-kopdar dan segala rentetan hal menarik lainnya. Saya senang ngeblog karena mungkin dengan inilah jalan saya bisa berekspresi meskipun belum ada karya saya yang bisa bermanfaat bagi orang lain, setidaknya bermanfaat buat saya sendirilah #menyemangatidirisendiri.

Jujur saja saya adalah orang yang sedikit kurang percaya diri jika berbicara di depan orang banyak, makanya harapan saya dengan ngeblog saya bisa menuliskan ide-ide yang ada di fikiran saya, opini saya dan juga pengalaman yang terjadi pada diri saya. Tidak hanya itu dengan ngeblog saya juga bisa terus belajar, belajar memaknai hidup. Belajar dari pengalaman-pengalaman orang lain tentang bagaimana menyikapi suatu masalah, dan lain sebagainya.

Sebagai perempuan kita punya potensi yang sama dengan para lelaki. Saat ini bukan hal baru lagi jika perempuan juga bisa menentukan nasibnya sendiri, perempuan bisa berkarya dan menghasilkan sesuatu buat dirinya sendiri, keluarga dan orang sekitar. Tidak hanya itu saja bahkan sekarang bisa dibilang perempuan itu punya peranan penting disetiap aspek kehidupan, perempuan juga bisa memimpin dan berkarya tidak kalah hebatnya dengan para lelaki. Jadi, mungkin dengan ngeblog inilah akan menjadi batu loncatan kecil bagi saya untuk terus maju dan mandiri. Weekkkss berasa kayak pidato deh ;))

Itu menurutku, bagaimana menurutmu Ladies?

__________________________





“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ngeblog di Mata Perempuan” yang diselenggarakan oleh Emak Blogger


34 comments:

  1. Wah sudah lama yah ngblognya, saya ngblog dari tahun 2010

    ReplyDelete
  2. hehehe yang muda pasti emak-emak pada iri ya.
    Salam lama g main ke sini

    ReplyDelete
  3. kalau saya malah suka sama kaum hawa yg suka ngeblog soalnya bertanda cerdas & befikir terbuka terhadap sesuatu hal

    ReplyDelete
  4. mbak... ini aku ada kok blogger yang masih remaja dan imut2... hehehe

    sukses ya kontesx ^_^

    ReplyDelete
  5. dulu emg jarang ada blogger remaja kyk diah, yg mimi ingat Diah dan CC aja yg wara wiri di blog emak2 hihihihi

    ReplyDelete
  6. wah blogger senior to Mba Diah ni...
    kalau saya sich baru 1 thn ngeblog, itu aja postingnya jarang2 hehe

    moga menang ya kontesnya

    ReplyDelete
  7. waaah blogger bau bau...kalo ke makassar kabari ya, kita kopdaran bareng temen2 di makassar^^

    ReplyDelete
  8. @Three: heheheh, baru 6thn koq :D

    @Rosa: heheh, ntah lah. Makasih dah mampir lagi :)

    @Andy: oh gitu ya? Terimakasih loh ya :)

    @Mine & Me: heheh, iyaahh tapi baru nemu kan kenal kan kita sekarang :D
    makasih ya, ayoo dunk ikutan juga ;)

    @Mimi Radial: hheheh, iyaah ya Mi. Eheemm ini nih salah satu Emak blogger yg terus eksis ;)

    @Ria Haya: haduuhh gk gitu juga koq Mbak, biasa aja, saya masih newbie juga koq, xixix. makasih yaa, ayoo dunk ngontes juga ;)

    @Phuji: aduuhh, kata sapa saya blogger Bau-bau?? saya blogger Kendari Jenk, ke Bau-bau aja baru sekaliii :D
    oke dehh sipp, nti InsyaAllah klo ke Makassar lagi tak kabari yaaakk ;)

    ReplyDelete
  9. wah masih lebih senior dari saya ngeblognya walopun umurnya tuaan saya hihihi, dulu kok ga pernah kelewatan bw ya :) salam kenal yah

    ReplyDelete
  10. waaaaah.. saya sih dari tahun 2009.. waktu itu juga masih jarang yang nge-blog, buat perempuan single kayak saya. :DDD

    ReplyDelete
  11. Sudah lama juga nge'blognya ya? Kalau saya pengen punya blog sudah lama, namun terealisasinya baru tahun kemarin. Lha awal-awalnya terpikir jika bikin blog itu susah bin sulit...ternyataa..tarararrraa...

    ReplyDelete
  12. Assalamu'alaikum blogger sesepuh :P
    Sama dengan saya juga mba, jika berbicara dengan lawan bicara, saya kurang percaya diri :) hehe ..
    Saya gak mau ngeluarin pendapat ah, soalnya ada kalimat "bagaimana menurutmu Ladies?"

    -_-"

    ReplyDelete
  13. mau single atau emak2.. yg namanya ngeblog jelas bisa nambah banyak teman yah Diah.. :-D

    semangat terus ya.. semoga sukses kontesnya :-D

    ReplyDelete
  14. hihihi dulu emak2 ya kebanyakan diah kalau sekarang gimana banyak yg muda2 ya :D

    ReplyDelete
  15. Ngeblog itu banyak manfaatnya ya Diah, apalagi kalau sudah lama dan oroduktif kayak Diah ^^

    ReplyDelete
  16. Busyet,,, dari tahun 2006... berarti blogger banget kayaknya (^ ^ saya aja dari tahun 2008 aja.. ngeblog - vakum ngeblog vakum ngeblog vakum.. (~_~

    ReplyDelete
  17. @Rurumahku: heheh, mungkin dulu gak tahu Mbak, sekarang juga knapa gk bisa buka blognya ya?

    @Ayu: heheh, bener tuh Yu, 2009 aja masih sepi blogger single kek kita2 ini, heheh tapi saya 2009 bisa dibilang hiatus, cuma beberapa kali ngeblog secara waktu tu fokus ma skripsi :D

    @Ririe: baru koq, baru 6thn gini dan masih terus belajar :D

    @Ichsan: waahh sama, heheh. iyaahh ini emang postingan kontes khusus untuk wanita, baik yang Emak-emak apalagi yg masih single available kek saya #oupss :D

    @Mbak Lyliana: iyaaah Mbak, wlo sekarang masih tetap single tapi tetap semangat ngeblog, xixix
    makasih ya Mbak, ikutan juga kan Mbak kontes ini?? ;)

    @Mbak Ria: iyaahh Mbak, mendingan sekarang udah banyak yg muda belia ;)

    @Mbak Yunda: banyak bangett Mbak, heheh jadi malu dibilang produktif, makasih ya Mbak :)

    @Sam: hehehheh, ayooo dunk fokus ngeblognya :)

    ReplyDelete
  18. saya ngeblog baru 3 tahun.. hahahaha.. semoga kita bisa terus eksis yaa neng.. salam manis selalu dari Palembang :)

    ReplyDelete
  19. Bener banget jenk, ngeblog itu candu...
    hihi Diah juga termasuk teman yang paling sering maen ke blogku ya dari awal aku ngeblog, makasih ya say *hugs

    Moga menang ya kontesnya (>o<)/

    ReplyDelete
  20. wah ntar gak lama juga jadi emak2 toh. hihihi..jdi emak2 blogger juga. hehee

    ReplyDelete
  21. Saya juga termasuk emak-emak blogger ya?
    Mba diah minta YM-nya donk...

    ReplyDelete
  22. Setujuuu...perempuan punya peranan penting di setiap aspek kehidupan...
    belum pernah punya kesempatan kopdar sama temen seangkatan nih...hehe...

    ReplyDelete
  23. sekarang dirimu sudah menikah belum diah? emak2 ngeblog itu emang keren ya...mengisi waktu dengan menulis dan berbagi pada dunia, daripada ngerumpi ga jelas...:)

    ReplyDelete
  24. @Dhenok: Amin, ayooo mari tetap jaga eksistensi kita dalam ngeblog, salam manis juga dari Kendari ya Neng ;)

    @Chici: iyaah say, karena tulisanmu itu buatku candu utk terus mengunjungimu juga heheh. makasih dukungannya yaa say ;)

    @Mbak Fanny: iyaah Mbak, suatu hari nanti, xixiix :D

    @Ian: iyaah dunk say, kan ntar lagi dirimu jadi Emak. klo saya Emak wanna be tp ntah kapan xixixix, Amin ;)
    YMnya udah saya approve ya jenk ;)

    @Mbak Lita: tooooss Mbak, iyaahh nih Mbak kita seangkatan kan ya? ayoo Mbak, kapan nih kita bisa kopdar :D

    @Mbak Putrimirilis: belum Mbak, hehehh, wlo bukan Emak2 saya juga jadi pengen ikutan kontes ini skalian biar bisa bernostalgia, heheheh.
    setujuu tuh daripada ngerumpi gak jelas mending ngeblog, tapi di warung tetap aja bisa ngerumpi ya, tapi ngerumpinya tentang blog dan blogger juga siih :D

    ReplyDelete
  25. wow subhanallah dari akhir taun 2006 udah mulai ngeblog. keren senior banget ini. semoga terus konsisten ya, amin..

    memang nampaknya blogger yang aktif banyak yang emak-emak ya, tapi keren mereka pada kreatif dan semangat-semangat. patut di tiru.

    ReplyDelete
  26. Ciyeeee hihihi. Kapan jadi blogger yang emak emak juga? :P

    ReplyDelete
  27. hmmm kita termasuk awet berteman ya diah, alhamdulillah, sejak jaman aku masih mencari jodoh, mencari gedung pernikahan sampe sekarang: mencari dokter kandungan, wkwkwkwk...

    temen2 blogku masih 50% aja sih yg emak-emak. aku juga suka main ke blog emak-emak, tapi mau ninggalin komen juga minder. secara aku blm punya anak jadi rasanya mau komentar di postingan berbau anak juga kok gak capable.

    same with you, banyak nyerap ilmu juga dari para emak-emak itu. tentang IMD, ASI, ASIX, MPASI, dll.

    ReplyDelete
  28. @Maminx: akhir Januari Mbak, berarti awal 2006, heheh, Amin Mbak, makasih ya

    iyaah emak2 emang TOP deehh :)

    @Una: hadoohh pertanyaan ituuuhhh :-w

    @Mbak Tyka: iyaahh Mbak, Alhamdulillah yaaa kita awet temanan, dari jaman saya masih kuliah yg nyusahin Mbak Tyka dengan silabus sampe sekarang jaman saya mulai kerja, jamannya Ran Sinichi sampe Abi Umi ya sekarang ya Mbak, ikkss sayangnya si Kazuha blm dapat Heiji niiih Mbak, fufufhuhh, ada rekomen Heiji utk si Kazuha gk Mbak?? xixiix

    iyaahh klo sekarang sudah 50% juga nih Mbak temen2ku yang Emak2 secara sekarang udah banyakan yg remaja kek saya, xixiix *emang masih masuk remaja ya saya ini?? hehehh.
    gpp Mbak, apalagi saya, tapi saya komennya ke anaknya siih, pola anak2 yg lucu unyu2 ituuu.

    tentang ilmu, buangeettt tuh Mbak :D

    Mbaaaaaakk, pengen kopdar denganmuuuu.

    ReplyDelete
  29. ini ceritanya tulisan memoir perblogan ya diah, semoga kontesnya menang yaaa

    ReplyDelete
  30. heheheh, kurang lebih seperti itu Mbak :D

    gak menang Mbak, tapi tetap semangat koq :D

    ReplyDelete
  31. Justru blogger perempuan yang lebih kreatif ... Postingannya hampir gak ada yang CoPas.
    100 % Ori ... Salut ma Blogger Cewek

    ReplyDelete
  32. mantap mbak,,,,
    ngeblog nya udah bertahun",,,

    ReplyDelete
  33. ok sip .. mantap..selagi gag di larang dan mengganggu aktivitas lainnya ..no problem ..:D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails