Tuesday, December 20, 2011

Need 7 Books To Go

Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaa maafkan saya yang ternyata masih belum sempat BW, walau sebenarnya nyicil sedikit demi sedikit sih disela-sela kesoksibukan, kadang cuma baca tapi gak sempat lagi meninggalkan jejak, aihh maklum lah yaak akhir tahun pasti juga pada rempong dengan laporannya kan. Tapi gak masalah, sudah kewajiban jadi wajib dilaksanakan, semangaaattt!

Klo saya sih laporannya udah beres tadi siang. Jadi kayaknya udah bisa free dikit dan semoga bisa nyicil BW lagi. Eiih iya ada yang mengganjal nih, jadi kepikiran masih bisa gak ya menyelesaikannya? Secara waktunya kurleb semingguan lagi, ikks.

Emang ada apaan sih Di? Ini berkat email cintah dari goodreads. Kayak gini nih isi emailnya: 

email notification/reminder from Goodreads

Eh iya, kayaknya saya emang belum cerita disini yah tentang ini. Jadi gini, di awal tahun 2011 ini saya mencoba untuk ikutan challenge dari www.goodreads.com gitu deh, tantangannya itu berupa tantangan buat diri sendiri untuk membaca sebanyak-banyak di tahun 2011 ini, pokoknya tinggal submit aja berapa kira-kira buku yang bisa kita baca. Nah waktu itu saya submit 20 buku untuk tahun 2011, dua bulan berjalan Alhamdulillah mulus. Mungkin karena waktu itu lagi free, jadi banyak waktu untuk membaca (baca = jobless) xixixi . Waktu itu saya udah menamatkan sekitar 3 atau 4 bukulah dua bulan sejak submit challenge tersebut. Mana bukunya juga lumayan teballah secara novel fiksi gitu, jadi deh iseng aja nambahin jadi 25 buku yang harus saya tamatkan di tahun 2011 ini. 

Yaahh tapi gak semulus rencana awal, akhir tahun ini saya lumayan sibuk dengan kerjaan sebelumnya yang mana hari rasanya udah gak ada waktu buat diri sendiri, gimana tidak klo Sabtu juga tetap kerja mana waktu kerjanya itu gak jelas pula gak jarang saya pulang di rumah udah Magrib tiba di rumah udah menjelang Isya jadi deh di rumah cuma makan (kadang pula tidak sempat lagi untuk makan), sholat Isya dan tepar deh tidur. Oupps koq malah curhat? Oks deh lanjuuuuutttt.

Nah minggu lalu itu dapat email pmberitahuan gitu dari goodreads yang kurleblah isinya "klo saya masih harus nyelesaiin beberapa buku lagi untuk challenge yang sudah saya submit, klo saya berhasil menyelesaikannya saya akan dapat badge pada profil goodreads saya tapi klo pun saya tidak bisa menyelesaikannya tidak masalah".

Aiiih aiiih, saya udah berani untuk ikut challenge itu dan submit 25 buku, jadi saya harus bertanggung jawab dunk untuk menyelesaikannya. Tapi yang jadi masalah sekarang saya masih kurang 7 bacaan lagi nih, ikkss. Biasanya saya barteran ama jenk Ririn atau Tini tapi sekarang Ririn udah di Solo lanjut S2 sedangkan jenk Tini kayaknya lagi sibuk jadi susah ketemunya, udah SMSan ama dia sih dua minggu lalu tapi belum sempat ketemu juga. Aiikss mau beli lagi tapi harus pengiritan,  udah terlanjur buat plan berlibur bersama jenk Itha dan Nona dalam waktu dekat ini *sambil menghitung hariiii* :D

List bacaan saya di 2011 ini, masih ada 7 kotak tanda tanya besar!!
Yaaaks, itu dia list bacaan saya selama tahun 2011 ini. Masih ada 7 kotak tanda tanya besar yang harus saya selesaikan - yang artinya masih ada 7 bacaan yang harus saya tamatkan  lagi sebelum tahun 2011 ini berakhir. Semoga saja saya masih bisa menyelesaikan challenge ini, yaaahh semoga. Wish me luck yaaa temans  ;)

**Update 23 Dec 2011: Ternyata ada beberapa buku yang udah saya tamatkan tapi belum saya masukkan ke list bacaan 2011 ini, fiuuhh. Jadi deh masukkan sekarang terus sekarang lagi re-read beberapa buku lagi, yaah semoga bisa sesuai target 2011, xoxoxox



37 comments:

  1. Hihihi cuma tinggal 7 lagi kok :P

    ReplyDelete
  2. wew S2....
    asiik....
    :)


    gak papa gak BW mbak...
    :P

    ReplyDelete
  3. sesibuk apapun itu ,,smoga sholatnya tidk sampai ketinggalan yo ,mbak :0

    ReplyDelete
  4. ayoo mbaaa,pasti bisaaa!!! semangaaaat2!!! :D :P

    ReplyDelete
  5. Ayo smangat, Diah \^O^/

    ReplyDelete
  6. aku doakan agar bisa menamatkan 7 buku lagi nya itu ya mba.... ayo semangat mba... :-)

    ReplyDelete
  7. kalo menang jangan lupa traktir yak :D

    ReplyDelete
  8. baca e-book novel mini aja mbak, kan sedikit2 tuh bacaannya :D

    ReplyDelete
  9. jgn dipantengin harus sekian buku, ntar malah jadi stress lho hehee

    ReplyDelete
  10. kalau ada kemauan & niat pasti bisa,
    yang penting pintar manajemen waktu aja,biar kagak saling berbeturan satu sama lain

    ReplyDelete
  11. semua udah pada sibuk dg kesibukan sendiri2, tapi baca mesti tetep harus. itu sebabnya saya BW ke sini. kalo gak baca, mesti apa lagi

    ReplyDelete
  12. Semangat jenk (>o<)/
    Aku udah berhasil nyelesain challengenya soalnya :P

    ReplyDelete
  13. gutlak yah dear... aku masih belum mengerti dengan challenge itu... jadi kemaren hanya mendaftar aja tapi nggak ngapa2in :D

    ReplyDelete
  14. 7 itu masih bisa dihitung pake jari jadi cuma dikiit hehe, btw salam kenal kembali ya tq dah mampir :) then blogmu ini kayaknya tipe idealis sejati soalnya dari 06 ampe skrg msh tetap eksis hebat euy :)

    ReplyDelete
  15. 7 buku lagi mah gampaaaaaaaanngg.. ayooo dilengkapi neng, kan lumayan dapet hadiah ntar.. hehe

    ReplyDelete
  16. barter yuk ahhh :)) jauh beungeut :D
    ayooo semangat ayo ayo bisa. Pernah beli buku satu bulan lbih dari satu, tp yah ada ada yg blm dibaca

    ReplyDelete
  17. eh kalomisalnya ga tercapai gimana?

    ReplyDelete
  18. wah rajn ny,smngt ya,

    ReplyDelete
  19. @all: thanks yaa semangaatttnya, masih terus berjuang niihhh ^^

    @Sarah: beda dunk say, di goodreads keknya kudu submit yg versi buku gitu :)

    @Mbak Fanny: mau gimana lagi Mbak, harus konsisten kan *belaguuu :D

    @Chici: iyyaahh nih jenk, huhuhuh, liat dirimu yg dah berhasil bahkan udah lewat gitu dari target jadi ciuut, ikssss, pinjam buku2nya duunks Jenkkk fufufuuh :D

    @Hani: submit aja say berapa yg bisa kira2 dibaca tuk tahun ini, gitu aja koq ;)

    @Waroeng Coffe: hehehh, blog tempat saya curcol gak jelas dari pada nyampah dikertas kasian kertasnya, kasian bumi ini *sok bangett ya ngomongnya.
    anyway makasih dah mampir sini :)

    @Herry & Dhenok: iyaahh, hadiahnya badge di profile :D
    mauu dibagi itu Herry?? heheh

    @Uchil: mauu, ayuuukkss kita barter, mau baca buku apa? hehehh

    @Immanuel: gpp koq, klo gak tercapai artinya gak bisa tepati janji ma diri sendiri, fiiuuh #ngelap keringat

    ReplyDelete
  20. wah hebat berani target 25 buku hehhe ..ayo pasti bisa...
    oh iya salam kenal mbak diah

    ReplyDelete
  21. Wah saya ada banyak buku hadiah GiveAway blm sempat baca. Sayang kita jauh ya??? Kalo dekat pasti tak pinjami Hikz

    ReplyDelete
  22. OOT : Iya, boleh diposting.... Yg pntng khan ada fotonya :)

    ReplyDelete
  23. hahaha... yang 7 nya itu masukin majalah aja, donal bebek atau bobo. pasti cepet itu bacanya *ditoyor

    ReplyDelete
  24. ayo diah kamu pasti bisa
    kalo aku challangenya udah habis trus jadi males sekarang hehe :P

    ReplyDelete
  25. HEBAT!!!
    prestasi banget tuh

    ReplyDelete
  26. Jadi Malu nih haha.... sebagai member Goodreads yg baik, kadang baca dan kadang ikut ngereview sebenernya aku juga pengen ikutan Challangenya sih, tapi apa daya... klo bisa 3 bulan 1 buku aja pasti aku ikut *Toneng!!!

    Ich Diah hebat euy :)

    ReplyDelete
  27. buku di kotak ketiga sepertinya aku kenal... *pingsan* hahaha, goodreads aku sih udah menghilang entah kemana, diah. baca tetep baca, tapi lupa update. good luck ya sama 7 bukunya. ayo, masih ada waktu :D

    ReplyDelete
  28. aissshh, hebaattt... saya saja ga sebanyak itu baca bukunya. soalnya ngandalin yang gratisan aja. hehehehe

    ReplyDelete
  29. wwah. di tahun 2012 ada lagi gak?

    ReplyDelete
  30. Hebat... bagiku berhasil menuntaskan sekian banyak buku itu sudah hebat! Soalnya akhir2 ini aku makin sulit menuntaskan membaca buku :(

    ReplyDelete
  31. diaahhhh challenge cm 25 kan, saya kmaren beraniin 100buku, lahasil baru 40 buku,, ha

    ReplyDelete
  32. Sabtupun berkerja Mba...
    Denganporsi waktu pekerjaan yang lebih semiga itu gajih makinmmembeludak ya Mba....

    ReplyDelete
  33. Diah, tukeran buku yuuuk... :)

    ReplyDelete
  34. @Elok: sok berani tepatnya, hasil cuma 23 aja kemarin. Salam kenal balik ya :)

    @Mbak Tarry: iyaah ya Mbak, klo deket bisa tuker2 bacaan :D

    @Mbak Mila: hihih bisa siih Mbak tapi sudlah udah lewat juga :D

    @Mbak Ria: mantaaapp udah berhasil dunk ;)

    @Mbak Elsa: sayangnya gagal Mbak untuk reach the goal :D

    @Ferdinand: ayooo dunk Nand, baca baca baca terus isi tuuh Goodreadsnya :D

    @Indi: iyaah Ndi, itu buku sapa ya?? :p tahun ini mulai lagi Ndi :)

    @Ikrimmah: ada koq, ayooo ikutaaann ;)

    @Mbak Reni: ayoo Mbak, keknya Mbak lebih cepat deh klo membaca jadi pasti bacaannya bisa lebih banyak dari saya ;)

    @Tito: xixiix, gpp namanya juga mencoba kan yaakk *toooss* tahun ini kita submit lagi yaakk :D

    @Choirunnangim: Amin utk doa rejekinya, tapi itu dulu sekarang back to normal jam kerjanya :)

    @Asop: boleehh Sop, ayoo ke Kendari dunkkkss ;)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails