Wednesday, October 19, 2011

Yang Nyaris Terabaikan


Bismillahirrahmanirrahim.....

Haiyyaaahh saya bener-bener kangen. Selain kangen ngeblog saya juga kangen akan satu hal lainnya, games! Yups, saya kangen ngegame, hohohoh. Rasanya udah lama bangettt gak benar-benar meluangkan waktu untuk kegiatan yang satu itu. Padahal dulu apapun kegiatannya game jalan terus, bahkan besok mau ujian skripsi aja masih disempatin untuk sekedar jenguk si game andalan saat itu  

Nah kebetulan hari ini lagi jaga warnet, hohohohh perasaan udah lama juga nih gak jaga. Koneksi juga lumayanlah ya, dan iseng deh buka aplikasi games yang dulu pernah dimainkan. Sekarang sih emang masih tetap main games tapi gak seaddict yang dulu, klo dulu sih bisa dibilang semua game kudu diabsen satu persatu, harus diurusin semuanya tapi klo sekarang yang wajib itu paling cuma CityVille aja. 

Jadi tadi ceritanya menjenguk beberapa game yang dulu pernah rutin ku mainkan. Antara lain seperti berikut:
My Farm







My Farm, game dari Play Social ini klo gak salah game online FB pertama yang saya mainkan. Cukup mudah memainkannya, loadnya juga gak berat. Tugasnya disuruh nanam tanaman, juga melihara binatang, bisa buat rumah juga, dan saking narsisnya menata pohon-pohon menjadi nama saya di tengah-tengah ladang, xixixix kurang kerjaan :D
Barn Buddy
Barn Buddy, ini juga loadnya ringan. Tugasnya juga gampang, menanam tanaman dan memeliharanya. Memupuk dan menjaga dari serangan hama liar yang merusak tanaman. Lihat deh keadaan kebunnya sekarang, itu tanaman udah pada mati semua, heheh abis bener-bener dianggurin gak dibajak lagi.
Cafe World
Cafe World, masak masakan khas dari beberapa negara. Loadnya juga lumayan ringanlah tapi udah lama banget dianggurinnya. Wal hasil pas tadi buka cafe, eeehh masakannya udah pada laleran gak karuan, xixixix padahal dulu udah masterin beberapa masakan.
 Restaurant City


Restaurant City, game bawaan dari Play Fish. Klo ditempatku sih lumayan berat loadnya, butuh koneksi yang stabil untuk memainkan ini. Secara loadnya aja lama gini. Kurang lebih samalah dengan City World, berhubungan dengan masak memasak atau tepatnya berusaha membuat restaurant seindah mungkin agar menarik perhatian tamu untuk makan di restaurant kita. Punyaku simple aja, lah emang saya dasarnya seneng yang simple minimalis aja, xixixix.
FarmVille
Yihaaaa, ini dia game andalan saya. Dulu tuh setiap online pasti nyempatin diri untuk jenguk si kebun pokoknya wajib gitu deh. Bahkan dulu sempat saling kejar level ama beberapa teman PK VII yang kebetulan main FV juga. Semangat banget buat nambah lahan dan buat kebun jadi rame, nah ini dia nih penampilan terakhir kebunku yang sempat lamaaa gak keurus, huhuhuh.
Hotel City

Hmmm, apalagi ya? Oh iya, dulu juga seneng mainin Hotel City. Game ini loadnya ringan jadi seneng maininnya tapi berhubung udah lama gak pernah main jadi gak tau perkembangannya lagi. Eeeh pasti tadi buka aplikasinya malah nongol tulisan seperti itu

Pet Society
Oalaaaaahhh hampir lupa, dulu juga seriiiinggg banget main Pet Society tapi sekarang udah gak lagi, heraaannn bangettt deh load tuk games dari Play Fish tu lamaaaaaaaa bangeettt, ini aja tadi udah nunggu sejam lebih tapi belum bisa masuk juga. Padahal dulu tuh jadi games wajib juga, bahkan dulu pernah ikut group pet society Indonesia, di group itu kita bisa share dan juga saling tuker-tukeran kado kayak itu tuuhh gambar pet saya si Kulpang dapat kado dari teman-temannya (ini gambar udah lama bangettt, tadi cuma ambil di album aja habisan gak bisa masuk ke rumah Kulpang sih) hikkss. Oh iya, di group Petsoc Indonesia itu didominasi ama Ibu-ibu loohh, keknya pada insomnia gitu deh, heehehh. Salah satu yang dulu juga seneng main dan berbagi hadiah untuk pet itu Mamanya Cal-Vin, ayoo Mbak masih main kah? Xixixixx kayaknya udah gak juga yaa Mbak :D

Apalagi ya? Hmmm, kayaknya itu aja deh aghh game andalan saya yang nyaris terabaikan. Nanti kapan-kapan mau cerita tentang games yang masih sering dimainkan juga, xixix. Klo temans adakah game online di FB yang jadi andalannya?



7 comments:

  1. wah diah buka rahasia hihihi, iya ya ketauan kalau main pet society malem2 bahkan ada yang dibela2in subuh. kopdar pet society juga ada tapi skr udah pada bubar tuh kayanya

    ReplyDelete
  2. jiahh,, udah gede,, masih game2 an yahh,,ati2 ya mbak2 ntr kecanduan,,

    ReplyDelete
  3. walaahhh...komplit bgd semuanya dimainin :D
    aku cuma eksis di Restaurant City,hihii..sekarang kabarnya gmn pun tak tau :D

    ReplyDelete
  4. sama diah aku juga udah gak pernah dimainin lagi game2 di fesbiuk paling masih suka maen adventoure world kadang2 klo kepengen :P

    ReplyDelete
  5. dulu suka cafe world tapi sekarang lemoot smartnya jadi gak bisa main. hikskl

    ReplyDelete
  6. dulu aku suka main Petsoc, cuma yaitu ya emang load-nya lamaaaa bener dah, sekarang Petsoc apa kabar ya :D

    ReplyDelete
  7. @Mbak Lidya: heheh tapi masih ada beberapa yg masih eksis kayaknya Mbak. kemarin waktu ke JKT sempat inget mau ketemu ma Ayu Devi tapi udah gk punya nomer HPnya gara2 wktu itu HP pernah hilang jadi gk tau nomer2 deh.

    @Al Kahfi: sekedar refreshing koq Mas :D

    @Devi: hihih iyah yaa Dev, sibuuukk sih :D

    @Mbak Ria: eheemm Mbak Ria kan sekarang udah banyak kegiatan jadi udah jarang ngegame dunk yaa :D

    @Mbak Fanny: iyaah Mbak, main game online emang sangat bergantung pada koneksi :(

    @Tiara: ho`oh game playfish emang loadnya lama, apalagi si Petsoc, tau jg nih si Petsoc apa kabar?? :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails