Sunday, September 25, 2011

Edisi Serba Serbi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Taman Kendari Beach
Hulaaaa, maafkan saya yang lagi-lagi [sok] sibuk ninggalin blog ini, tanpa ngasih kabar, tanpa BW, tanpa kejar GA dan tanpa aktivitas blogging lainnya. Maafkan saya juga yang seminggu ini benar-benar sibuk ngejar deadline, beresin kerjaan, ngasih training kilat ke teman pengganti, dan memulai di tempat yang baru [lagi], Alhamdulillah :)

Yup, per Kamis kemarin saya kembali lagi ke Kendari dan akan melanjutkan perjalanan hidup lagi disini. Sebenarnya ada perasaan berat juga ketika akan meninggalkan tempat kerja yang kemarin, tapi karena pertimbangan yang sangat mendasar dan mungkin di tempat yang baru ini akan bisa membuat saya lebih lagi dari sebelumnya maka saya membulatkan tekad untuk mengambil kesempatan ini. Move move move, and maybe I can fly :D

Tiga bulan bekerja sebagai admin di salah satu distributor penyedia jasa telekomunikasi yang ada di Kolaka memberikan saya pengalaman baru, mendapat teman-teman tim baru yang kompak walau cuma beberapa saat tapi sudah bisa dianggap seperti saudara sendiri. Yang saling support, saling bekerja sama, saling tunggu dan saling tolong menolong lainnya. Agh, berpisah memang selalu terasa berat. Tapi bukankah setiap pertemuan akan selalu ada perpisahan? Yah mau nggak mau sekarang lah saatnya, toh InsyaAllah klo masih ada umur dan diberi kesehatan saya masih bisa bertemu dengan mereka lagi. 

Oh iya, cerita dikit tentang tempat kerja sebelumnya itu *perasaan emang saya gak pernah cerita tentang tempat itu jadi mungkin sekaranglah saatnya yaa sekedar flash back, hohohoh*. Di tempat kemarin itu jumlah karyawannya cuma 5 orang saja [termasuk saya]: 2 orang cewek dan 3 orang cowok. Kebetulan tempatnya itu menyatu dengan kantor cabang si penyedia jasa tersebut (si Kuning) jadi berhubung karena kantornya menyatu gitu jadi lumayan ramelah tapi kadang sebel juga karena ada 2 orang rese di kantor tersebut. Yang awal-awal saya masuk disitu pernah dibuat stress dan benar-benar merasa ingin segera keluar saja deh karena ulah orang aneh itu tapi lama kelamaan terbiasa juga dengan sikap mereka berdua itu, walau kadang harus memaksa muka untuk tetap senyum dan [pura-pura] baik dihadapan mereka tapi yasudahlah mau apalagi toh emang manusia gak ada yang sempurna jadi berusaha tegar aja, anggap mereka cuma krikil kecil atau kadang tidak menganggap mereka ada, hahahah. Toh lebih banyak orang yang baik di gedung itu ketimbang 2 orang aneh itu! Dan Alhamdulillah saya bisa berkomunikasi dan membangun hubungan kerjasama yang baik dengan mereka yang baik dan biasanya pada merekalah saya bisa akrab. Klo dengan teman kantor sendiri yang 4 orang itu? Jangan ditanya lagi dunk, udah kayak saudara sendiri secara kita tuh kompak *apalagi klo ngomong tentang 2 orang rese musuh bebuyutannya distributor* xixiixx
mini bukber with kru teknik & CS, Agustus 2011

Oh iya Ramadhan kemarin sempat buka bersama juga dengan teman-teman di kantor dan satu kesyukuran lainnya tanpa 2 orang trouble maker tadi, hohohh, asyiknyaaa. Pokoknya apapun kegiatan yang tanpa melibatkan 2 orang rese bin menyebelakan sedunia  itu selalu buat saya nyaman-nyaman saja. Huuhh koq jadi malah bahas 2 orang rese itu sih? >,<

Bukbernya gak lengkap sih waktu itu ditraktir ma kru teknik. Kebetulan saya masih ada kerjaan jadi deh ikutan juga mini bukbernya, thanks yaa Pak dah traktir :D

ki: with Fatma                            ka: with Itha 
Hari kerja kami itu Senin - Sabtu dari jam 8 [kadang jam 9] pagi sampe selesai. Jam pulangnya gak nentu banget, semua tergantung dari 3 orang cowok itu, klo mereka cepat kembali dari jualan kita pun bisa pulang cepat. Yah mungkin ini juga salah satu pertimbangan gak bisa berlama-lama di tempat itu, heheheh.

Setiap hari, klo teman-teman kanvas sudah keluar di pagi hari jadi deh cuma berdua ama Fatma di kantor, menunggu teman-teman balik lagi ke kantor untuk menyetor laporan penjualan mereka hari itu. Nah paling terasa itu klo hari Sabtu yang mana kita masih tetap harus stay di kantor, sepi sudah pasti iyah karena orang-orangnya si Kuning libur di hari itu, jadi deh saya ama Fatma tiap Sabtu itu cuma bisa sabar menanti dan saling menghibur :D

Klo yang sebelah kiri itu Itha, sahabat yang mengenalkan dan merekomendasikan saya di kantor itu, thanks yaa say, semoga dirimu segera mendapat pengganti 'gedung kuning' ya, pastinya lebih baik lagi, Amin ;)

Hmmm, walau cuma tiga bulan tapi telah membuat satu bab baru dalam cerita hidupku, khususnya bab mencari sesuap nasi dan segenggam berlian *ditimpuk*

Sebelum pulang kemarin sempat nyempetin foto dulu dengan meja kerjaku, daerah kekuasaanku selama 3 bulan, heheehh.
my desk @ IHM Kolaka






Yaaahh begitulah hidup, dan sekarang harus fokus dan lebih banyak belajar lagi untuk kerjaan yang baru. Saya yakin akan ada cerita baru, pelajaran baru, pengalaman baru dan pastinya orang-orang baru yang berbeda dari sebelum-sebelumnya. Semoga saya bisa melakukan yang terbaik lagi di tempat yang baru :)

Dan untuk teman-teman saya, keep contact yaa, saya doakan semoga kalian tetap bisa eksis dan memberikan yang terbaik pada perusahaan, semoga kalian sukses dan suatu saat bisa punya perusahaan sendiri, Amin.


Well, it's time for blogwalking. Happy Sunday :)



22 comments:

  1. wanita kendari ni rupanya......
    sukses buat kerjaannya ya...
    :)

    ReplyDelete
  2. Waaahhh, Kk Diah back to Kendari...
    YiPPy. YiPPy...
    Klo Ning ke Kndri kita jalan ya...
    Semoga... :)

    Hehehe...
    Selamat ya, Kk...
    Smoga tpt krja yg barunya lebih menyenangkan lagi...
    Aminnnn...
    Sukses ya, Kk... :)

    ReplyDelete
  3. selamat dech y atas kerjaan barunya,,oh ya futu yg ada banner indo...t tuh de depannya ngiklan lagi nig ya critanya,,hehe

    ReplyDelete
  4. tiga bulan tuh lagi semangat semangatnya kerja ya...
    semoga sukses deh karirnya..

    ReplyDelete
  5. waktunya bernarsis ria.. even sebelum pulang kerja.. heheheeh.. :)

    ReplyDelete
  6. selamat kalau begitu tuk kerjaan barunya..
    nanti tuk bulan k4, jangan lupa traktirannya.. :p lohh..

    ReplyDelete
  7. @Zone: iyaaahh, saya dari Kendari :)

    @Nining: iyaah say, makasiihh yaa.. ayooo kapan ke Kendari?? nanti kita jalan sayaaang, InsyaAllah ;)

    @Alkahfi: heheheh, gak koq Mas, bener2 gk ngiklan koq tapi kebetulan aja fotonya narsis depan banner si IM* :D

    @Rawins: iyaah tapi sekarang kembali ke 0 lagi, hehehh :D

    @Merliza: iyaahh sebagai kenang2n :D

    @Marketing Blog: hohoh bulan depan jadi bulan pertama lagi, kan kembali ke awal lagi.
    Traktiran?? emang situ dimana? :p

    ReplyDelete
  8. Pindah lokasi kerja, harusnya bisa menyenangkan karena ganti suasana. :)
    Selamat! :)

    ReplyDelete
  9. saya kira kamu bakalan di Kolaka terus selama2nya. rupanya balik lagi. hehehe

    btw, saya ada rencana ke kalimantan. tapi belom tau ke kota apa aja. :D

    ReplyDelete
  10. wah, ganti suasana baru ya..
    semoga betah dan sukses di tempat yang baru ya..

    ReplyDelete
  11. nice share post :) salam sukses selalu

    ReplyDelete
  12. Aduuh eksis banget ya mbaa potonyaa.. hehehe
    semoga temen kerjanya nanti bisa diajak kerja sama ya mbaa =)

    ReplyDelete
  13. waah pindah pekerjaan lagi?.. udah beberapa kali dalam setahun ini kan Di?... hehehe.. sukses aja deh buat kerjaan yang baru.. yang lama biarlah untuk dikenang saja. betewe, tetep aja ngiklan foto disamping banner gitu :P

    ReplyDelete
  14. @Asop, Abdul Malyk, Hariyanto: iyaahh, harapannya juga gitu, makasiiihh :)

    @Meutia: iyaah, balik lagi, heheh. aduuhh Meut, saya itu di Kendari loh yaa (SULAWESI) jauuuuuuuuhhh banget dari Kalimantan :D

    tapi daku tunggu dirimu disini yaa Meut ;)

    @Nuy: hehehh, jadi malu, salah satu kenangan di gedung itu Dek, jadi gpp lah ya, xixiix *narsis kumat*

    iyaah say makasih yaa ;)

    @Gaphe: baru 2x koq Gaphe, yang Januari lalu itu kan kontrak berakhir, proyek juga berakhir, lumayan disitu setahun, klo yg d Kolaka karena hmm mgkn yg sekarang ini lebih menjanjikan, heheheh :D
    heheh gak ngiklan koq, saya pake si merk itu cuma karena tuntutan saat kerja disitu aja koq, primary tetep si merah, xiixix

    ReplyDelete
  15. amin,semoga diah juga sukses. masih main petsoc ga?

    ReplyDelete
  16. Salam Persahabatan
    Berkunjung salam kenal n sekalian izin follow ya
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  17. kerja di indosat yah, tapi ponselnya pakai telkomsel :D

    ReplyDelete
  18. oot : bukunya dah sampe belum? kok gak diberitahu nih. hehee

    ReplyDelete
  19. met malem, bw @ midnight, hehehehe

    enak dah kalo banyak kesibukan gitu...jalan2 pula. pengen jg deh gw. ;)

    ReplyDelete
  20. tante diah pindah kerja lagi ya???
    semoga sukses ya tante... :)

    ReplyDelete
  21. diahhhhhh lamaa gsk ksini
    selamat ya diahh dengan kerjaan baru kamu say
    semoga ini jd yg terbaik

    ReplyDelete
  22. Selamat pindah kerja ya mbak..
    semoga selalu sukses kerja dimanapun juga..

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails