Wednesday, May 25, 2011

Ngeblog itu... Seperti Candu

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ngeblog lagi yuukks...

pic taken from: there


Kata siapa ngeblog itu gak asyik?
Kata siapa ngeblog itu membosankan?
Kata siapa ngeblog itu gak ada gunanya?

Ahhh, STOP!!
Jangan banyak komentar klo belum merasakan indahnya ngeblog
Jangan banyak terpancing omongan orang klo belum membuktikan sensasi ngeblog

Ngeblog itu... Seperti candu *Buat saya :)

Kenapa seperti candu? Karena dari awal ngeblog itu saya udah jatuh cinta, jatuh cinta dengan indahnya dunia blogsphare ini. Saya jadi merasa ada yang hilang sehari tanpa ngeblog, walaupun cuma sekedar jalan-jalan a.k.a blogwalking ke rumah eh maksudnya ke blog tetangga.

Meskipun Plurk dan Twitter yang berfungsi sebagai micro blogging telah meramaikan dunia internet dan ada pula Facebook sebagai media social networking yang telah merebut hati hampir seluruh masyarakat dunia ini, yang mana di Facebook itu juga menyediakan sarana untuk mempublikasikan tulisan melalui aplikasi notesnya tapi bagi saya menulis di blog sendiri itu lebih atraktif, lebih menyenangkan, lebih leluasa dan lebih bebas untuk berkreasi.
Apa sih yang membuat kamu tertarik untuk ngeblog, Di?
Well, klo menurut saya pribadi sih dengan ngeblog itu kita bisa berexpresi. Bisa menuangkan segala ide dan cerita kita, gak hanya itu juga sih dengan ngeblog kita bisa berbagi ke orang lain. Berbagi cerita, pengalaman, informasi, pengetahuan, tips dan tak jarang juga berbagi rejeki dengan adanya giveaway.
Tadi, kamu bilang: "Ngeblog itu... Seperti Candu" emang kenapa gitu, Di?
Oke saya emang bilang ngeblog itu seperti candu, kenapa? Itu semua karena saya seperti sudah tersihir dengan aktivitas ngeblog itu sendiri, dunia blog itu sendiri. Sejak awal kenal blog saya jadi rajin untuk menulis, setidaknya menulis untuk diri saya sendiri. Awal ngeblog dulu saya selalu menyempatkan diri untuk menulis, menuangkan kejadian yang terjadi hari itu. Jika tak sempat menulis cerita hari itu karena kesibukan dan tugas kuliah yang menumpuk saya biasa merapel tulisan saya dalam satu postingan.

Di awal-awal ngeblog emang pengunjungnya masih sedikit tapi seiring dengan berjalannya waktu dan saya pun mulai berinteraksi dengan blogger lain maka satu persatu pun teman blog mampir ke blog saya. Saling bertukar link, rajin berkunjung ke blog mereka menjadi kegiatan yang wajib di tiap harinya, rasanya ada yang 'hilang' jika tanpa berkunjung a.k.a blogwalking ke rumah maya teman-teman. Jadi banyak teman, sahabat bahkan sudah seperti saudara sendiri.

Maka blog itu sudah seperti candu buat saya, sehari tanpa jenguk blog sepertinya aneh. Walau cuma sekedar ngecek komen atau blogwalking, gak jarang pula saya menghabiskan waktu beberapa saat untuk membaca backlink postingan teman agar tau cerita sebelumnya yang berkaitan dengan cerita itu. Ahhh blog itu membuat saya ketagihan, saya jadi terus dan terus ingin ngeblog. Tidak jarang pula saya kembali membuka arsip-arsip lama di blog saya, yaahh saya memang ingin mengumpulkan semua cerita saya agar suatu hari nanti saya bisa memperlihatkannya ke anak-cucu-cicit saya nanti :">

Sekarang ini, tidak sedikit orang menghasilkan uang melalui blog mereka. Pasti udah gak pada asing lagi dengan Raditya Dika yang telah berhasil membukukan blognya, berisi cerita kesehariannya yang absurd dan bisa mengocok perut pembacanya itu menjadikan Radit sekarang jadi salah satu penulis terkenal di Indonesia. Gak cuma Radit aja, ada Trinity yang punya seabrek cerita perjalanannya menjelajah dunia, menjadi seorang backpacker nekat yang sukses membuat pembacanya melongo dan pasti mupeng untuk berbackpackeran *termasuk saya* :D

Tidak sampai disitu saja, selain mereka berdua masih ada banyak lagi blogger yang udah kaya dengan hasil tulisan mereka, dari aktivitas ngeblog mereka. Gak hanya menulis blog kemudian membukukannya saja, dengan ngeblog tanpa menerbitkan buku pun seorang blogger masih bisa mendapatkan uang melalui review yang mereka berikan, melalui sarana adsense blogger pun bisa menghasilkan uang.

Tidak jarang saya mupeng dan berkhayal untuk menerbitkan buku juga, tapi siapa saya? Saya cuma blogger biasa, ada yang mampir kemari aja udah senang sayanya. Pokoknya bagi saya blog itu teman sejati, blog itu seperti kopi yang membuat orang ketagihan, ingin terus mengkonsumsinya. Seperti kopi yang membuat mata terus cerah dan tak merasa bosan untuk melanjutkan aktivitas, yaaah aktivitas ngeblog.


Tulisan ini diikutsertakan dalam kontes yang diadakan oleh Mbak Anazkia yang disponsori oleh Denaihati.

Satu kata terakhir, mari ngebloooooooooooog. Ngeblog itu mengasyikkan ^___^



25 comments:

  1. ya bener sekali
    ngeblog ternyata lebih berbahaya daripada narkoba yaaa
    bikin kita kecanduan soalnya

    ReplyDelete
  2. setuju tuh 'candu' banget gue..
    ampe dipikirin terus,hehe...
    moga menang ya

    ReplyDelete
  3. ngeBlog memang candu karena terbukti sebosan apapun aku dengan nulis blog pasti nulis
    soalnya kadang gatel jg mau nulis hehehe
    sukses ya diah kontesnya

    oh iya cieeeee casing baru

    ReplyDelete
  4. yupii emang sekalinya ngeblog, jadi canduu deeh.. termasuk ngontose beginian. heheh.. ngincer uang cashnya yaak?.. uhuumm.. semangat deh, semoga sakseeis..

    ReplyDelete
  5. Ups ikutan kuis ini juga ja jenk, aku malah belum sempat posting.

    Benar banget jenk, ngeblog itu bikin kecanduan..
    Moga menang ya jenk Diah (>o<)/

    ReplyDelete
  6. dengan ngeblog berarti kita berani mengeluarkan pendapat dgn panjang lebar tanpa dibatasi jumlah karakter :D

    ReplyDelete
  7. Wow. Wow...
    Setuju sekaliiii...

    Apalagi, Raditya Dika itu...
    Huaaaa...
    He drives me crazy... >.<

    ReplyDelete
  8. like this lah...
    tapi kalo pas malesnya kumat ya bisa hiatus lama juga...hehehehe

    ReplyDelete
  9. bagai candu asmara merasuk.. *nah lo ko' jadi nyanyi yak? hehe..

    yang jelas nge-blog semakin menambah gairah membaca dan rasa ingin tahu yg semakin besar jeng..

    Happy Blogging say :)

    ReplyDelete
  10. diaaahh..maaappp sms nya ga dibls kemarinn >.<
    aku belum bikin nih di, masih belum tau ikutan apa ga :D

    btw sukses yah kontesnya..
    ngeblog emany nyandu ^^

    ReplyDelete
  11. @Mbak Elsa: heheh, iyah Mbak.. Bener banget tuh :D

    @I-One: naahh tu kan, hihi.. okay deh, makasih yaa.. :)

    @Mbak Ria: heheheh, itulah bedanya blog ama yg lainnya.. makasih ya mbak.. iyah nih mbak casing baru :D

    @Gaphe: hohoh emang bener kan, nah itu aja kemarin liat postingan dirimu isinya giveaway smua :p
    ahh gk usah buka kartulah yaah saya ngincer cash nya :">

    @Chici: iyah jenk ikutan, ayoo dunk meriahkan kontesnya juga.. makasih yaa, blog itu emang candu, hihih :D

    @R1o: setujuuuuuhhhh :D

    @Ning: hahahahh, mengocok perut tertawa sampe nangis ya Ning?? :D

    @Riesta: thanks buk, hahahh emang sih klo mood nulis hilang bisa hiatus berkepanjangan tapi ntar ujung2nya bakalan balik lagi, ayoooo dunk Riest, nulis lagiiii ;)

    @Mimi: wiiw ada yg nyanyi nih, hihih
    iyaa Mi, banyak yg bisa didapat dari blog ini :)

    @Devi: gpp Dev, santai aja.. ayooo dunk buat juga, tengkyuuu yaa ;)

    ReplyDelete
  12. waaah... ketemu blogger sejati disini... :)
    sebagai newbie.. sy baru merasakan indahnya ngeblog.. hehe.. dan sepertinya jd nyandu juga..

    ReplyDelete
  13. asal byukan candu beneran aja. hehee

    ReplyDelete
  14. yupp betul sekali nyoba ngblog malah keasyikan :D
    bisa sambil belajar nulis juga

    ReplyDelete
  15. Met Sore Dee... :)

    Aku kangen banget haha... Iya nie, bukan kamu sih yg jarang main ke Blogku tapi akunya yg akhir2 ini agak2 jarang Blogging karena kesibukan Offline hhe... Maaf ya... padahal Blognya Dee kan salah satunya yg paling ku kangenin biarpun klo nulis panjang dan suka banyak intinya wkwkw...

    Hem.. untuk yg gak pernah Blogging dan bilang Blogging itu ngebosenin gak guna atau apalah lainnya, aku cuma mau bilang ini lebih nikmat dari pada ngetik Status di facebook atau Ngetweet di Twitter... kenapa? karena disini kita bebas untuk nulis dan kita pun punya banyak Temen yg udah kaya Saudara... :)

    Dan klo dibilang Blogger kurang populer dibanding Facebook ama Twitter, kata siapa tuh? buktinya Pemerintah udah netepin Hari Blogger Nasional haha... emank ada Hari facebookan atau Twitteran Nasional wkwkwk...

    So, untuk yg belum ngerasain Nikmatnya Blogging, ada baiknya rasain dulu baru ngasih Koment..

    Aku juga rada kesel kadang ketika ada yg nanya2 apa gunanya Ngeblog klo aku Lagi Blogging di kantor dee :)

    Paling nggak, biarpun aku udah jarang Nulis dan gak se-update dulu untuk mosting tulisan, tapi tiap hari pasti kubuka lah yg namanya Blogger.com, entah buat Update blogku yg lain atau cuma Isenk bacain postingan sahabat2 Blogger dan BW, biarpun kadang aku gak ninggalin komentar karena gak sempet atau karena malu karena Blog sendiri blum di Update2 haha...

    Udah ah, ntar kepanjangan lagi komentarnya haha... bisa ditimpukkin aku ama yg punya Blog wkwkwkk.. Kabuurrrr...

    Have a Nice Day yach Dee... Semoga menang kontesnya, tapi klo pun gak menang yg pasti kita sama2 Cinta lah sama Aktivitas Blogging

    happy blogging Deee....

    ReplyDelete
  16. Virus yang asik dan mengasikkan ya virus Blog...

    ReplyDelete
  17. awal2, saya merasa bosan jg nge-blog. tapi lama2 sewaktu udah dapat chemistry nya, baru deh canduu. hehehe.. apalagi mulai banyak visitors dan komentar..

    ReplyDelete
  18. diah :D
    maaf baru berkunjung
    blog itu emang bkin candu
    kalo gx ketemu sehari kangennya bukan main wkekke...

    eh dy
    jangan patah semangat^^
    kita bisa kok kayak raditya
    semangat2 :D

    ReplyDelete
  19. mba diah, suka deh dengan template barunya, kalo sebelumnya agak berat kalo mau berkunjung di sini, selain itu karena suasana birunya tetap ada :)

    ReplyDelete
  20. Dee... aku minjem link nama ama postingan yg ini ya buat postingan baruku hhe... Thanks before dee...

    have a nice day :)

    ReplyDelete
  21. kunjungan perdana penasaran dengan blog ini lihat dari tulisan sob ferdinand. bener bgt ngeblog seperti candu, sehari aja aq g ngeblog kangen bgt

    ReplyDelete
  22. @vita@kriyalea: iyah Mbak, blog itu emang seperti candu yaa, jangan pernah berhenti ngeblog :D

    @Mbak Fanny: iyah Mbak, ini positif koq, xixiix

    @Celotehan: iyah bener banget tuh, sekalian bisa belajar, pokoknya banyakan manfaatnya deh :)

    @Ferdinand: yaampuuunn Ferdinaaaaaaaaand, akhirnya dikau terdampar kemari lagi, tapiii tapiii ini komen apa postingan yakk?? *rolleyes*
    gak bisa komen apa2, ho`oh menang gak menang kan yang penting udah turut meramaikan...

    silahkan pake linknya, makasih juga loohh yaaa ;)

    @Ude Baha: setujuuuhhh :D

    @Meutia: heheh, iyaahh apalagi blog nya Mut banyak fans nya tuhh ;)

    @Chika: iyaahh say, gpp.
    iyaahh makasih support nya, ayooo kita menulis :D

    @Mizz Blue: iyah, maaf yaa kemarin itu keknya headernya yang berat deh, makany ini diganti.. biar lebih fresh juga, pastinya biru dunk, saya kan suka biru dan dari awal selalu pake tema biru :D

    @Rizky: makasih udah mampir disini, heheh.
    bener tuh, blog selalu ngangenin :D

    ReplyDelete
  23. banggaku bisa berkunjung kesini sambil belajar... semoga saya akanterus kesini...
    saya tak menyangka dapat belajar dari blog ini. salam blogger makassar. klu bisa
    berika tutorial yang untuk para newbie.saya baru saja mengembangkan dunia blogging.

    ReplyDelete
  24. @Muhammad Risman: makasih juga nah dah mampir sini... rajin2 ki kesini nah, heheh
    waduuhh berikan tutorial?? weew keknya saya ndak jago buat tutorial, tapi klo sharing cerita mungkin bisa ji :D

    ReplyDelete
  25. Salam Takzim
    Ini juga postingan yang paling aku suka, mengikuti acara di rumah sahabat demi memeriahkannya, tak perlu takut kalah ataupun menang. Karena kalah menang itu biasa yang terpenting keikutsertaannya itu yang luar biasa. Postingan yang menggoda selanjutnya semoga bisa
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails