Wednesday, July 14, 2010

Man Jadda Wajada, Negeri 5 Menara Effect

Bismillahirrahmanirrahim....

Yihaaaaaa....... beginilah yang sendiri dan sendiri teruusss... kerjaan beres, sambil nunggu email si boss buat kerjaan berikutnya yaaahh sambil blogging daaaann akhirnya produktivitas ngeblog saya naik lagiiii *gayaanyaaa* ;))

Okeee okeeee... kali ini mau cerita tentang buku... Yuuupp yuuupp, saya memang lumayan gila suka baca, utamanya sih baca yang bermanfaat plus cerita fiksi juga :">, novel, komik de el el deeehh *yang ringan-ringan binti easy reading* include blog juga dunks tentunya ;)

Bulan kemarin baca sebuah buku trilogi, Negeri 5 Menara. Buku keren karangan A. Fuadi, sebuah novel yang terinspirasi kisah nyata... Ini jadi salah satu BUKU KESUKAAN SAYA dari deretan buku koleksi dan buku bacaan yang pernah saya baca :)


Novel ini bercerita tentang 6 santri dari 6 daerah berbeda: (Alif - Padang, Atang - Bandung, Baso - Gowa, Dulmajid - Sumenep, Said - Surabaya dan Raja - Medan). Susah senang mereka lewati bersama, berkumpul di sebuah menara berbagi kisah dan impian, canda tawa serta kebahagian bersama... :)

Seperti layaknya kehidupan pondok, Sahibul Menara ini pun juga punya jadwal rutin harian, dari bangun sampai menutup mata semua dikerjakan berdasarkan jadwal dan peraturan yang telah berlaku. Tapi mereka melaksanakannya dengan sepenuh hati, mereka telah tersihir oleh mantra sakti sang Kyai Rais, Pemimpin Pondok Madani... :)

"MAN JADDA WAJADA" barang siapa yang bersungguh-sungguh pasti SUKSES!! Dan terbukti, 6 sahabat ini sukses dengan mantra tersebut :D

Karena kesungguhan dan kebulatan tekad mereka, cita-cita merekapun terkabul. 6 sahabat ini jika berkumpul di menara Mesjid selalu membayangkan awan itu sebagai bentuk benua impian mereka, mengutarakan impian mereka untuk berada di benua-benua tersebut, Alif melihat awan sebagai bentuk benua Amerika dan olehnya itu dia ingin melanjutkan impiannya ke tempat tersebut, Baso melihat awan sebagai gambaran benua Asia, Atang mengimajinasikan awan sebagai bentuk benua Afrika, Raja menganggap awan itu adalah bentuk benua Eropa sedangan Said dan Dulmajid menganggap awan diatas sana adalah bentuk kepulauan Indonesia, sungguh mereka mempunya jiwa Nasionalisme yang sangat tinggi :D

Yaaahh, overall novel ini high recommended!! Novel yang penuh inspirasi dan bisa membuat kita termotivasi. Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa (ini UUD kaliii :P) jika kita ingin mewujudkan impian kita, kita harus bersungguh-sungguh untuk meraih impian tersebut, jangan pernah berputus asa untuk mewujudkannya....

Arggghhh, jadi tak sabar ingin membaca sekuel novel ini.... :)

Anyway, postingan ini sekalian jadi persembahan keikutsertaanku dalam Writing Challange Bukumooo *smoga masih dicatet, secara ni hari terakhir pengumpulan karyanya* ;))

Writing Challenge


Oke deeehh, met beraktivitas semuaaaaa *kembali ke rutinitas*


21 comments:

  1. waaa,,ikutan juga Di,,,,
    gud luck ya....

    ReplyDelete
  2. Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungannya di website saya.thx salam persahabatan

    ReplyDelete
  3. jadi penasaran baca jg
    :p

    ReplyDelete
  4. ikutan kompetisi lagiii..semangadd diaahhh :)
    smg menang ^^

    *saia gag nyambung klo ttg novel :D

    ReplyDelete
  5. masih dicatet kok diah.. tenang aja.. heheheh.. :)
    makasih ya udah ikutan.. ;)

    ReplyDelete
  6. good luck yaa. aku juga suka banget sama negeri 5 menara. bagus (:

    ReplyDelete
  7. utan detik2 terakhir yah say ^^
    bagus bukunya
    Gud luck ya
    pengumumannya hari ini kan ^___^

    ReplyDelete
  8. @Riesta: iyah Riest, ikut juga, xiixix
    thanks Riest, dkau jg yaak ;)

    @Wibisono: makasih, saya sudah berkunjung balik loohh :)

    @Dian: ayooo Dy, dibaca.. keren loohh ;)

    @Devi: hehehh iyah, ikuutt, thanks yaa Dev..

    knapa dgn novel?? gk suka baca novel y Dev?? :D

    @Bukumoo: makasih yaaa... :)

    @Atanotonogoro: makasiihh, bukunya emang kereenn, baguuuss :)

    @Ria: heheh iyah Mbak, detikdetik terakhir yg mendebarkan *lebay* :))
    makasih mbak Ria, mbak juga yaa :)

    ReplyDelete
  9. ada suggestion buku lain ga yang bagus lagi? ;p

    ReplyDelete
  10. wah,udah tau pemenangnya belum? udah pengumuman kayaknya.

    ReplyDelete
  11. aku juga sukaaaaaaa banget sama buku ini!
    keren dan inspiratif, juga jadi tau gimana kehidupan di pesantren, ^^
    selain itu buku ini juga banyak lucunya bikin ketawa sendiri, kisah anak2 yang top deh nih, campuran antara harpot sama laskar pelangi, dan banyak juga pesan moral yang bisa diambil, cocok dibaca semua usia, :)

    selamat hari kamis, diah..
    semoga hari ini menyenangkan :D

    ReplyDelete
  12. @Atanotonogoro: apa y?? nih lagi baca dwiloginya Andrea Hirata yg baru, lumayan baguslah.... lebih nyambung dari si Maryamah Karpov yg ceritanya [lumayan] ngambang itu :D

    @Sang cerpenis: udah tau Mbak, daku gk menang, Mbak Ria tuh salah satu pemenangnya ;)

    @Rosa: setujuuu... bener bener benerrrr, gabungan Harpot + LP, bener jg jadi pengen rasain kehidupan pondok, tertawa dan hampir nangis jg bacanya.. *terharu*

    anyway selamat hari Jumat, met menanti weekend.. horeee :D

    ReplyDelete
  13. jadi kangen baca novel lagi... lama-lama jenuh juga baca di layar terus

    ReplyDelete
  14. Aku belum punya buku itu... dan pengen banget punya. Udah banyak banget yg bilang kalau buku itu bagus.

    Maaf ya baru sempat mampir, setelah 5 hari libur gak OL... Ini baru pulang dari Makasar.

    ReplyDelete
  15. Bukunya tebal banget, jadi malas bacanya

    ReplyDelete
  16. @Rawins: baca langsung lebih asik.. kadang mata capek klo baca dari layar, baca dari layar cukup blog aja deh :D
    makasih dah mampir :)

    @Catatan kecilku: ayoo mbak, ini high recommended loohh, ntar lagi sekuel nya akan terbit loohh... ;)

    waah kirain mw mampir Kendari jg mbak, anyway makasih dah mampir balik ya mbak :)

    @Indahnya kebersamaan: hohohhohohh.. klo ceritanya menarik yakin deh wlo tebal pasti betah baca ;)

    ReplyDelete
  17. iyaaa beneeeer aku juga sukaaaa buku itu! :D

    ngomong2 emang mbak'e kerja apa? kok kayaknya nyantai banget? hehe..

    ReplyDelete
  18. @Nuy: tooooss :D

    kerjanya apa yaa dek?? multiple job disebuah kantor yang imut2 :D

    *local staff dek, lumayan santai klo lagi gk ada kerjaan dan gak ada boss, tapi klo mereka ada bakalan sibuuukk dan (super sok) sibuk :D

    ReplyDelete
  19. ga terlalu suka membaca fictional story. tp kayaknya buku ini ebrkualitas lah. ga semata ttg kisah cinta.

    ReplyDelete
  20. keknya gk ada kisah cinta nya malah bu guru, di buku ini.
    kecuali kisah cinta terhadap pelajaran dan cinta pada Allah :)

    ReplyDelete
  21. Okelah kalau begetoooh

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails