Wednesday, June 16, 2010

Fun with Team (2) Lunch at Karamba Nambo

Bismillahirrahmanirrahim......

Apa kabar semuanya?? sehat aja kan?? *halaaahh openingnya kek lagi pidato :P*

Lagi ngapain?? lagi pada nunggu kelanjutan cerita sebelumnya yaks?? *klo yg ini kePeDean tingkat tinggi :D* hehehh baiklah temans selagi saya sempat (baca = tidak malas) saya akan posting.... huhuhh sekalian mengusir sepi saya yang sendiri di kantor ini, hiiikkss udah hampir 2 mingguan ini office alone lagiiii coz boss-bos ku itu lagi balik ke kampoangnya dan teman-teman yang lain *temporary staff* otomatis gk datang coz mereka itu pada masuk kantor klo si boss-boss lagi ada di sini... huhuh nasib yang ngantor sendiri, smua jadi sendiri daaahh.... tapi masih untunglah ada internet jadi lumayan gak mati gaya :D

Oke... oke.. oke, saya akan mulai melanjutkan ceritanya *siapkan cemilan dan juga minumannya yaaa ;))*

Jadiiiii, setelah sukses meng-handle acara cebur-ceburan di pantai Taipa kemarin si boss 2 bilang lagi ke saya "diah, Minggu ini kamu handle acara ke Karamba lagi yaah! ajak Mr. Sato juga team yang lain, tapi saya tidak ikut saya sudah punya rencana sendiri" haduuhh si boss ini, pergi sendiri tanpa temennya... Oke boss, okelah klo begitu.. mengingat si boss 3 itu baru kali ini datang ke Indonesia dan pastinya baru kali ini pula datang ke Kendari jadi saya hayuuukkk aja deehh... :)

Yaaaa suuud, karena instruksinya ke Karamba jadi saya minta tolong lagi deh ma Kak Aisa, secara bliau ini yang expert dalam urusan jalan-jalan, wisata [apalagi kuliner tradisional] jadilah saya konsul ke dy lagi dan katanya oke kita ke Karamba Nambo ;)

Awalnya pada pengen pergi hari Sabtu, tapiiii daku inget klo Sabtu itu ultahnya ponakan dan otomatis daku lebih milih ngumpul dengan keluarga dunks, soooo daku bilang ke mereka klo Sabtu dakunya gak bisa coz ada acara keluarga, bisanya Minggu tapi klo mau pergi tanpa saya boleh koq, tapi si boss 3 bilangnya hari Minggu saja. Siiipp lah boss, makasih yaa.. kebetulan salah satu teman (ka'Ical) yang pengen ikutan juga gak bisa klo Sabtu coz dy kudu masuk ke kantornya yang lain... siipp asiikk, seenggaknya daku jadi gak enak sendiri kan *nti dibilang self center or sok bossy banget :D*

Naaaahh Minggu pagi seperti biasa kumpulnya itu di hotel si boss, yang sebelumnya Dwi dan adiknya jemput daku di rumah *makasih yaa sist :">*

Tiba di hotel, kita dah disambut ma Sato San, Kak Aisa juga Wulan, duduk bentar tunggu ka'Ical datang trus teng go..... ;)

Perjalanan kurleb 30menitan dan sampailah kita di Pantai Nambo, naaahh air surut rupanya *koq airnya surut mulu yaa klo kita nyampe?? :D* nunggu sampannya datang coz Karamba itu ada ditengah laut, semacam rumah makan terapunglah tapi makannya prasmanan... naaahh naiklah kita dan menuju Karamba... :)

Sampe Karamba, pesen makanannya dan sambil nunggu makanannya siap santap seperti biasa narsiiisss mode ON, hmmm lumayan lama juga kita nunggunya... pas liat ada orang yang muter-muter pake boat gitu, kita nanya itu disewa atau gmana?? naah katanya sewa Rp 5.000 / kepala dan 2x putaran, yasuuud gak ada salahnya dunks kita muter-muter dulu, kapan lagi gitu loohhh... teng ting toooongg seperti biasa narsis itu dimana-mana :D dan inilah sebagian expresi kenarsisan itu :">

*naik sampan, nunggu makanan, naik boat* ;;)

Setelah muter-muter ternyata makanannya belum siap juga *lama yaaa??* iyaahhh lama coz kebetulan pas kita datang itu ada acara gatheringnya In**s*t gitu jadi masakannya juga dibuat buanyaaaakk.. yasuuudd gpp deh, sambil narsis lagi dan lagi :-j

Sambil nunggu kita sempet ngobrol lagi ma yang punya Karamba, cerita-cerita seputaran Karamba ini dan ternyataaaa nama Karambanya ini lumayan unik dan punya filosofi sendiri loohh, kali ini bukan maksud ngiklan coz saya dibayar atau gmana tapi cuma ingin berbagi cerita aja kali setelah ini ada teman yang pengen jalan-jalan ke Kendari terus ingin jalan-jalan ke Karamba juga *tapi yang pastinya jangan lupa ajak saya ya, ngareeepp =))*

Lanjuuuuttt, jadi menurut yang empunya Karamba... bangun Karamba ini kurleb sejak 2006 yang lalu, terus mereka kasih nama "IKENI STRESS NO" eitsss kasih nama bukan asal ngasih nama looh yaa, katanya ada makna tersendiri dari pemberian nama itu, ada gabungan 2 bahasa didalamnya (lokal dan juga internasional :D) katanya coba aja baca dari belakang "NO STRESS IKENI" means that "TIDAK ADA STRES DISINI" =)) kita nya ngakak pas dikasih tau artinya itu, yaahh yaaahh emang iyah siihh, namanya unique dan klo dibaca dari belakang emang penuh arti ternyata *tadinya kita sempat bingung apa arti nama Karamba ini, ternyata ini tooohh - manggut-manggut* \:D/

Yup, IKENI itu bahasa sini (Tolaki, suku asli Kendari) yang artinya, DISINI :)

Daaaann emang sesuai namanya, datang Karamba itu kita pasti bisa menghilangkan stress [sesaat] secara kita bisa macing disana, trus makan dari ikan segar yang ditangkap orang Karambanya :)

Sekali lagi bukan maksud mengiklan, tapi cuma sekedar info, makan di Karamba Nambo ini kita mengeluarkan Rp 50.000,- / kepala; silahkan makan sepuasnya deeehh, ada nasi, sayur, lalapan, air putih dan pastinya menu utama adaalah IKAN :)

Yihaaaaaa.... makanan pun matang, dan siap santap, mari makan di Karamba "IKENI STRESS NO" Nambo... nyamm nyaaamm nyaaamm... asyik... abis makan, kenyang dan mari pulaaaang...

*sambil nunggu [lagi], makanan dah jadi, mari makaan, siap-siap pulang* :)

Hmmm... sempat liat orang yang lagi berenang di pantai Nambo, tawarin ke si boss kali aja dy mau berenang kita akan sabar nunggu *secara gak ada yang bawa baju ganti :D* tapi katanya tidak, yasuuudd kita foto-fotoan saja dan kebetulan gerimis jadi kita sudahi sampe disini saja... kita pulang daaahh :)

Dan peserta kali ini adalah: seperti biasa, ada saya disini :">, Dwi and brother, Kak Aisa, Wulan, Sato San, juga Ka'Ical.

Hehhehehh, postingannya pasti dah panjang... Mohon maaff yaa temans *lagi kalap buat posting niihih* b-(


14 comments:

  1. senengnya jalan-jalan..itu kelihatannya ga ada stress emang..mana ikannya menggiurkan...kata orang bandung mah..kabita..alias ngiler..hehehe..lam kenal ya...

    ReplyDelete
  2. senengnya jalan2...
    ntar kalo aku ke Kendari ajak ke situ ya...
    (tapi kapan ya?????)

    ReplyDelete
  3. diahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    dasar yah jalan jalan mulu gak kangen apa ma gw hah
    hehehe

    ReplyDelete
  4. T_____T mau ih enak bgt diah bisa jalan2 gtu

    ReplyDelete
  5. hedehhh
    jalan"nya bikin upeng ajah
    makanannya pasti enak" itu ya?

    ReplyDelete
  6. asik baget kayaknya itu jalan jalannya (ceritanya ngiri) .__.
    makanannya juga kayaknya enak :9

    ohya makasih udah di vote ya kaak :)

    ReplyDelete
  7. duh emang bnr dinamain gda stress,,lah liat fto2nya ajah seru gitu bikin ngiri ^0^
    mksh y diah supportnya,,lagi maes jg nie oeL ^_^?

    ReplyDelete
  8. @tfd: hehehheh iyah seneng abiiiss :D
    salam knal balik, makasih y dah mampir :)

    @Riesta: ayuuukksss, tak ajak jalan pastinya Riest... just call me aja yaaa *ditungguuuuu looohh* ;)

    @Ninieeeed: darliiiiinggg, daku pan kangen dkau slaaaaluuuuuuu.... nti kita ktmuan yaaa saaaaayyy >:D<

    @Ria: iyaaahh Mbak, enaaakkk apalagi ini jalan2nya ditraktir truuusss :D

    @Deadyrizky & Diana Afifah: iyaaah, makanya jalan2 kemari yuukss ;)
    makanannya tentunya enak dunkss *nyaammnyaammnyaamiii*
    >> sama2 yaa Diana, moga menang yaa dek ;)

    @Miss Rinda: ayooo Miss, biar stresnya ilang kesini aja yuukksss...
    gpp koq klo malas OL, yg penting gk malas kerja tugas, heheheh :D

    ReplyDelete
  9. hehehehe iyah gratisan mang asikk

    ReplyDelete
  10. kok saya gak diajak..
    *lho anda siapa kok minta diajak.,.?

    ReplyDelete
  11. gak asyik nie gak ajak-ajak aku

    ReplyDelete
  12. diaahh maap br mampir, update an mu ga muncul ke dashboard ku de..
    jalan2 terus euy..enaknyaa..
    *hmm..kynya aku tau tu yg lagi gathering, hehehe kliatan spanduknya :D

    ReplyDelete
  13. @Dita: ayoo ayoo, mari ke pantai :D

    @Ria: bener banget mbak, hehehh :D

    @STSR & Danil: oohh mw diajak jg ya?? gk bilang siihh mw diajak :D

    @Devi: yuupss, yupps, asik Dev.
    hehehh iyah, si itu yg lagi gathering, kita berasa model gratisannya :))

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca [tinggalkan seserahan juga boleh :P]

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

^^thanks for reading^^

Link With in

Related Posts with Thumbnails