Wednesday, April 15, 2015

Dua Puluh Minggu: Cerita ngeASI!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, Rabu kemarin Faraz terhitung dua puluh minggu lahir ke bumi. Kadang masih sering rasa nano-nano gitu klo perhatikan Faraz yang lagi bobok manis. Masih amazing kali ya bisa melahirkannya ke bumi ini? #EmakLebay. Melalui proses yang duduh-aduuuhaaaiii melewati detik-detik mengeluarkannya. Hmm, mungkin kapan-kapan saya akan posting cerita persalinan pertama saya ini sebagai cerita untuk dikenang dalam blog tersayang ini. Biar sekalian Faraz jadi tahu juga cerita kelahirannya.

Yuuks mari lanjut yaaaaah ;)

Alhamdulillah sampai sekarang Faraz masih ngeASI. Sebagai Mama muda yang pengen ngasih yang terbaik untuk anaknya saya harus rajin belajar, banyak baca dan juga dengar sharing tentang ilmu ngeASI. Katanya untuk melancarkan ASI itu ibu menyusui aka busui itu harus selalu mensugesti dirinya bahwa ASInya itu cukup untuk kebutuhan bayinya. Gak perlu harus ngiri ama orang-orang yang ASInya banjir-banjir, yang bisa stock berbotol-botol ASIP di freezer. Kan tiap bayi itu punya kebutuhan ASI yang berbeda-beda. Busui itu juga gak boleh banyak fikiran macam-macam, gak boleh stress. Jadiiiii, busui itu harus happy selaaluuuu ;)

Dulu bahkan sebelum menikah -hamil dan juga punya bayi- saya udah niat baja harus bisa kasih ASI full ke anak-anak saya kelak.  Pokoknya anak-anak harus dapat haknya, ASI ekslusif selama 6 bulan dan tetap ASI hingga dua tahun! Jadi, pas Faraz lahir saya semangat untuk mewujudkan niat saya itu, InsyaAllah. Apalagi kan saya yang sekarang jadi full time mommy udah gak ada alasan doong untuk tidak menunaikan kewajiban saya ini, ngasih ASI Faraz secara eksklusif :)

Pokoknya biar deh saya dibilang lebay atau apalah apalah, yang penting saya mau kasih yang terbaik untuk baby Faraz. Rada nyesel juga sih sebenarnya karena waktu di Rumah Sakit setelah lahiran itu Faraz sempat diberi sufor ma perawat disana. Klo IMD nya sih Alhamdulillah Faraz dapat. Waktu itu saya masih di ruang bersalin, sebelum di pindah ke ruangan perawatan Faraz dikasih sufor :( Bukan sekali doang itu mah karena semalaman saya harus berpisah dari Faraz karena malam pertama lahirnya itu dia dikasih sufor lagi ama para perawat, katanya daripada bolak balik kamar-ruang perawat, bayinya disimpan di ruang perawat saja karena baby Faraz harus diberi minum tiap tiga jam sekali. Saat itu infus masih ada di tangan saya plus ada kateter juga menempel jadilah saya manut-manut saja. Tapi keesokannya, walaupun infus dan kateter masih nempel saya semangat dan ngotot ngasih ASI ke bayi tercinta ♡♥

Lagi-lagi sempat sebel sebenarnya karena keesokan harinya para perawat negur klo Faraz itu mulai kuning karena katanya Faraz kurang cairan jadi harus dijemur-jemur dulu setelah mandi pagi dan setelah itu kembali lagi ke ruang perawat untuk diberi sufor lagi, ikkkss. Untungnya cuma dua hari saja di Rumah Sakit, pokoknya setelah Faraz diberi sufor lagi pagi itu saya gak mau lepas dia lagi, saya terus berusaha untuk ngasih ASI secara langsung hingga kini dan InsyaAllah hingga Faraz umur dua tahun nanti. Walaupun sebenarnya sudah dua bulan lebih ini saya dilarang makan beberapa jenis makanan karena Faraz alergi. Saya terima aja deh gak boleh makan udang, cumi, mie instan, telur bahkan roti pun dilarang makan, susu juga gak boleh! Huuaaa huuuaaa huhuhuhh *godaaannya ituuu looohhh. Pokoknya sampe Faraz umur enam bulan, saat dia sudah siap untuk MPASI baru deh saya bisa kembali lagi jadi omnivora, heheheh. Sekarang mah cukup nasi, tahu tempe yang jadi makanan pokok yang harus sedia setiap saat plus diperbanyak makan sayur ama buah juga.

Oh ya ngomongin sayur ama buah, klo saya sih yang jadi booster ASI itu sayur kangkung, kelor, kacang ijo, daun katuk juga daun kacang. Klo buah, kebetulan banget Mama itu tiap pagi buat jus buah naga dan alpukat jadi deh saya juga ikut konsumsi. Alhamdulillah selama konsumsi itu ASI saya lancar jaya dan kebutuhan Faraz terpenuhi :)

Naah, itu cerita saya hari ini. Yang lagi jadi busui atau yang udah senior, boleh dong Maks kita share pengalamannya. Ingat yaaaa, busui itu harus happy selalu yaaaaa ;)

Luv
Diah

Friday, April 03, 2015

Maraknya Kontes di Media Sosial

Bismillahirrahmanirrahim.....

Weleeeh, udah April aja nih. 1 April katanya April Mop ya? Udah ngerjain orangkah Temans kemarin? Atau sebaliknya malah jadi bahan sasaran empuk dikerjain orang-orang terdekat? Xixixixix. Kalau dua-duanya tidak, selamat! Berarti kita termasuk orang yang gak peduli dengan April Mop itu *tooos yuk mariiii*

Btw, ngomongin tentang April Mop yaaa dekatan lah ya dengan yang namanya tipu-tipu gitu tapi masih dalam taraf iseng for fun. Sekarang harusnya udah gak nyaman dong ya namanya kita dengan mudahnya kena tipu. Kenapa? Yaaa karena di tv, koran dan media massa lainnya udah jadi berita sehari-hari kan tentang hal ini jadi harusnya kita kudu lebih extra hati-hati lagi doong. Harus lebih jeli, harus lebih awas diri #eeaaa. 

Jadi ingat beberapa waktu lalu, seorang teman di FB menshare artikel mengenai maraknya kontes tipu-tipu di medsos. Hmm, pasti udah pada tahu kan apa itu? Eehh masih ada juga yang belum tahu? Xoxoxox, itu loohh Temans tentang kontes fotografi. Jadii semacam kontes yang mengajak para orangtua mengikutkan buah hatinya untuk mengikuti kontes fotografi gitu. Ada banyak kategori lomba yang ditawarkan. Pada umumnya sih setiap sesi itu punya tema tersendiri. Jujur, saya menjadi salah satu Emak narsis yang juga telah ikut serta dalam ajang pencarian bakat itu. 

foto yg saya submit untuk kontes itu
Jadi ceritanya seminggu setelah Faraz lahir, Emaknya Ucup *sebut saja demikian* aka Jenk Raya mentag saya di postingan IGnya ngajakin ikut kontes foto. Naahh, sebagai Emak narsis yang banci kontes jadi kepengen ikutan juga nih. Sebelum ikutan, saya tanya-tanya dululah ama Emaknya Ucup perihal kontes tersebut, baru deh memutuskan iyah saya juga akan ikutan. Waktu itu temanya: Me and My Super Dad. Kebetulan banget dapat momennya, malamnya itu si Pak Tuan Suami Bapaknya Faraz lagi asyik menggendong si Baby Faraz yang kala itu masih belum punya fix name. Faraz masih dipanggil Aco (sebutan anak cowok untuk orang Bugis), secara udah nempel banget dari masih di perut disebut-sebut Aco jadi deh lahirnya juga keterusan bahkan sekarang kadang masih dipanggil Aco. Walau sebenarnya sih Mama Mertua udah kasih nama Safar pas lahir, tapi menurut Mama Faraz nama itu udah mendunia- terlalu mainstream, lagian kami ortunya Faraz juga belum menentukan siapa nama anak kami ini. Oups kepanjangan, nanti akan saya cerita asal muasal pemberian nama Faraz yah di lain postingan ;)

Well, kita balik lagi ke lanjutan cerita foto kontes tadi ya!  

terdaftar #018
Setelah dapat foto yang pas, baru deh mencoba peruntungan untuk submit foto tersebut di IG dan mentag tiga orang teman lain untuk ikutan, gak lupa juga mentag si penyelenggara kontes biar dihitung jadi peserta. Saatnya menunggu batas akhir kontes ditutup kemudian juri memberi nilai daaaann eng ing eng saat yang ditunggu-tunggu datang juga. Pagi-pagi banget pas hari H pengumuman langsung cek IG dan ternyata ada notifikasi tag dari si penyelenggara kontes, cek IGnya dan ternyata Faraz dan Bapaknya katanya terpilih jadi Juara 2 Favorite! Selanjutnya peserta yang dinyatakan menang, diharap konfirmasi ke penyelenggara. Cihuuuyy, Emak mana coba yang gak senang klo anaknya dinyatakan menang? :)

hureeee, menaaaang!!

Dengan perasaan riang gembira saya langsung invite BBM penyelenggara dan chat dengan mereka. Kasih alamat untuk pengiriman hadiah dan dibalas deh dengan sejumlah Rupiah yang harus saya transfer ke account mereka. Looh? Koq harus transfer segala? Halaaahh, gak benar ini mending duitnya dipake buat beli keperluan Faraz aja deh. Chat ama Emaknya Ucup lagi yang dinyatakan menang sebagai Juara Umum, apa dia udah konfirm dan transfer? Katanya nanti-nanti aja deh lagi malas ke ATM pun katanya. Arrhh sudahlah saya pun malas juga jadi deh saya gak pernah lagi BBM si Penyelenggara. Eehh klo gak salah 2 minggu kemudian ada BBM yang masuk dari si Penyelenggara menanyakan apa saya sudah transfer? Xixixixix saya diamin aja BBMnya malas pun tanggapinya. Masa kita udah menang harus bayar sih? Sama aja kan ya saya beli piala? Bukan beneran hadiah. 

Lagian, heran deehh. Dari sekian yang ikut kontes koq ya hampir semua peserta bisa-bisanya menang dengan berbagai predikat: juara umum boy (3), juara umum girl (3), juara favorite boy (3), juara favorite girl (3), juara harapan boy (3), juara harapan girl (3) dan juara best boy (1) - girl (1).  See, keren banget kan ya? Semua bisa menang :p 

Juara 2 Favorite Boy: Me and My Superdad
Yasudlah, biarin deh saya dibilang hit & run, yang penting saya gak rugi #EmakOgahRugi :p. Lagian klo anak saya menang, ngapain saya harus bayar segala hadiah dan nanggung ongkos kirim segala? Iyah sih emang gak ada biaya pendaftaran alias gratiiiiss tapi kan banyak juga tuh kontes di dunia maya ini yang bertebaran gratis tanpa dipungut biaya, malah si Empunya hajatan yang ngeluarin duit buat ngasih hadiah ke para pemenang plus nanggung segala ongkirnya pula, macam giveaway yang bertebaran di blogsphare ini. Yang gitu kan lebih realistis! 

Bagi Emak yang mengikutkan anaknya di kontes serupa yaah monggo aja, gak ada larangan atau intervensi koq :) tapi mungkin lebih bijak klo kita mengikutsertakan anak-anak kita pada kontes atau lomba yang lebih bermanfaat yang bisa mengasah kemampuan dan bakat anak :) 

Nah, gimana Maks? Adakah yang pernah ikutan kontes serupa gak? Atau ada info kontes yang gratis gak? Boleh dooong ya di share, xixixiix. 

Tuesday, March 24, 2015

Yang Mengalihkan Duniaku

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaay, ini postingan perdana saya di 2015. Helloooow, kemana saja saya selama ini? Saya ngumpet di rumah dengan aktivitas baru sebagai Mama muda dari seorang bayi laki-laki yang menggemaskan, lucu, pintar yang membuat saya makin hari makin sayaaaang ♡♥

Assalamu'alaikum Semua. Newborn: 26 November 2014

2months - senyum tipis

yang kiri Desember 2014 - yang kanan Februari 2014

Alhamdulillah, dua hari (26 November 2014) setelah postingan perut cekcih itu saya melahirkan seorang bayi mungil dengan berat lahir 2,9kg dan panjang 48cm. Terimakasih yaaa doa dan semangat yang temans berikan ke saya. Bayi lelaki itu kami beri nama "SAFARAZ HABIBIE GAMLAN" dengan harapan kelak dia akan menjadi anak laki-laki yang terhormat dan disayangi, Aamiin. Alhamdulillah, hari ini bayi kami ini berulang bulan (yang ke4) semoga selalu diberi kesehatan dan dilindungi oleh Allah SWT, Aamiin. 

mulai belajar tengkurap
mood booster MamaBapak ♡♥
we love you Boy ♡♥ 
Naaah itu dia alasan kenapa saya lagi-lagi menghilang, saya lagi menikmati dan Insya Allah akan terus menikmati status sekarang ini-menjadi Mama. Meski kadang harus bangun tengah malam demi menemani sang Pangeran buah hati kesayangan begadang, secara bayi di umur segini masih sering merubah-rubah jam tidurnya, siang dibalik jadi malam sebaliknya malam jadi siang. Jadi deehh tidur nyenyak pulas di siang hari, malamnya melek terjaga hingga Subuh menjelang dan terkadang sampai pagi! Welcome mata panda, xoxoxox. Makanya klo si Ganteng udah tidur dan beberes juga udah tuntas maka tidur di sampingnyalah itu surga dunia, xixixixix. 
 4months - tawa lepasnya

Doakan agar baby Faraz selalu jadi anak shaleh, pintar, baik hati, sabar dan bisa jadi kebanggaan orang tua, agama, bangsa dan negara yaaaa Tante, Om, Kakak, Nenek, Kakek ;). Tunggu kunjungan kami ke rumah maya Temans skalian yaaah, Mama Faraz udah kudet banget nih gak tahu perkembangan dunia blogsphare! Habis ini mau kembali hunting GA lagiii, hahahhahah #DoyanGretongan :p 



Monday, November 24, 2014

Long Time No Blog!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar, Temans? Kangeeeennn pake bangeeet binti bingiiitz deh ini. Berbulan-bulan gak ngeblog itu rasanya sesuatuuuhh sekaliiiii. Dibilang sibuk, gak juga tuh. Saya sekarang malah sebenarnya lagi punya banyak waktu untuk sekedar me-time (for blogging) tapi apa daya sejak pindahan di awal Maret lalu saya jadi semacam mati gaya karena limitnya koneksi internet di rumah. Boro-boro mau update postingan blog, buat sekedar update status/posting di sosmed aja itu butuh kesabaran tingkat tinggi.

Anyway, kabar saya baik-baik saja *macam ada aja yang nanyain kabarnya gitu* :P. Alhamdulillah kehidupan baru rumah tangga sebagai Nyonya pun lancar. Lebaran kemarin ikut suami ke kampung halamannya.

Hmm, berhubung blog ini sekalian sebagai arsip kehidupan saya maka dengan ini saya menyatakan bahwa *jreeng jreeengg* Alhamdulillah November ini jatah umur saya berkurang 1 lagi, sekarang udah memasuki angka 27. Alhamdulillah Allah itu begitu sayang ma saya, tahun ini banyak banget berkah yang diberikanNya ke saya. Setelah menikah di bulan Januari kemarin saat ini saya sedang menunggu buah cinta saya dan Suami, sekarang usia Debay dalam perut saya masuk minggu ke-38 :)

Banyak banget pengalaman seru selama hamil pertama ini. Dari yang excited pertama kali lihat test pack yang bergaris dua di akhir Maret, pertama kali lihat lewat USG bahwa denyut jantung Debay udah mulai berdetak, sampe harap-harap pengen ngalamin ngidam bisa minta ini itu *mumpung Suami bakalan mengusahakan maximal untuk memenuhi keinginan Nyonyanya ini* :P tapi sayangnya gak ada tuh yang ngidam seperti itu. Alhamdulillah gak pake morning sickness juga, gak munti-munti juga. Ohhya cuma satu, gak bisa cium bau ikan mentah. Untungnya Suami pengertian, mau ke pasar beli ikan, pulangnya bersihin tu ikan baru deh saya yang masak. Makasiiih yaaah, Suamiku sayang :* ♡♥

Pokoknya selama saya menghilang dari blogsphare ini saya sebenarnya begitu rinduuu untuk bisa share segalanya di blog tercinta ini, tapi apalah daya koneksi tak mendukung saya untuk eksis. Pengennya ngeblog itu gak hanya saya yang sekedar curhat disini tapi juga bisa berinteraksi dengan teman-teman blogger juga, bisa blogwalking seperti biasa. Bisa bebas update blog dan share foto sesuai apa yang saya posting. Aarrghhh sudahlah, yang penting saya baik-baik saja. Semoga nanti bisa kembali eksis seperti dulu lagi. ;)

Ohhya akhir kata, mohon doa dari teman semua yaaahh untuk saya dan Debay biar selamat menjalani proses lahiran nanti. Normal, dilancarkan dan dimudahkan segalanya, Aamiin. Daaannn inilah saya, dengan penampilan ndut nan cekciiihh di minggu ke-38 ini :D

Link With in

Related Posts with Thumbnails